※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がインフルエンザ陽性でした…。旦那単身赴任で頼れる人はおらず、絶…

子供がインフルエンザ陽性でした…。
旦那単身赴任で頼れる人はおらず、絶対にうつりたくないです…😭💦
とりあえずマスクして寝室は分けましたが、日中は1人で別室にいてもらうわけにもいかず、お互いにリビングにいます。感染しちゃうかなぁ。2年前も家庭内感染をして散々でした。仕事も火曜日まで休まないとだけど、わたしも罹患したらもっと休みが長くなる…。やばいです😱

家庭内感染をしなかった方はどんな対策しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一動作ごとに手洗いうがい、消毒、感染者本人は特にマスク徹底してもらう、加湿、トイレ二つあるお家ならトイレ分ける←これが1番大事かもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいしないと無理ですかね💦😱

熱がある以外、本人はいたって元気で。むしろ寝ててくれる方がよっぽどいいよ😭💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは常に換気してましたが
奇跡的に誰にもうつらず済みました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓開けとく感じでした?ずっとリビング換気扇回すとかでも効果ありますか?

• 1時間前
a.

対策は特にしてなく😂というか、子供小さいとできることがなくて😇
1人なったら全員なってると思ってましたが、無事でした😳最終は運かなと☺️

さっちゃん

こどもがマスク着用難しく…
なので、大人がマスク着用、こまめな手洗い、消毒、加湿、たまに換気、それからR-1毎日飲み続けてました🥹✨

ママリ

マスクして、こまめにうがいと水分補給して、よく寝る!

とくに、私はよく寝ると、罹患しないです👍