※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がインフルエンザ陽性で、旦那は単身赴任中です。家庭内感染を避けるための対策を教えてください。

子供がインフルエンザ陽性でした…。
旦那単身赴任で頼れる人はおらず、絶対にうつりたくないです…😭💦
とりあえずマスクして寝室は分けましたが、日中は1人で別室にいてもらうわけにもいかず、お互いにリビングにいます。感染しちゃうかなぁ。2年前も家庭内感染をして散々でした。仕事も火曜日まで休まないとだけど、わたしも罹患したらもっと休みが長くなる…。やばいです😱

家庭内感染をしなかった方はどんな対策しましたか?

コメント

a.

対策は特にしてなく😂というか、子供小さいとできることがなくて😇
1人なったら全員なってると思ってましたが、無事でした😳最終は運かなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運…。そんな気もしますよね😭💦
    過去、インフルエンザ、コロナと息子経由で罹患しており、何が辛いって子供は回復して元気なのに自分は高熱ダウンみたいな…。もう絶対かかりたくないです💦💦

• 1月31日
さっちゃん

こどもがマスク着用難しく…
なので、大人がマスク着用、こまめな手洗い、消毒、加湿、たまに換気、それからR-1毎日飲み続けてました🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子だとマスク難しいですよね😓
    我が家はとりあえず、お互いマスク、事あるごとに消毒、たまに寒気、寝室分けるくらいしかできてないです💦💦
    わたしもヨーグルト、ヤクルト飲んでます!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

うちは常に換気してましたが
奇跡的に誰にもうつらず済みました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょっちゅう窓開けてました!
    もしくは少しだけ開けたりって感じですかね💦

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓開けとく感じでした?ずっとリビング換気扇回すとかでも効果ありますか?

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

一動作ごとに手洗いうがい、消毒、感染者本人は特にマスク徹底してもらう、加湿、トイレ二つあるお家ならトイレ分ける←これが1番大事かもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいしないと無理ですかね💦😱

熱がある以外、本人はいたって元気で。むしろ寝ててくれる方がよっぽどいいよ😭💦

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!産後は弱くなった気がします😭💦

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前は全然平気だったんですけど、産後めっちゃ体弱ったのか、これくらい対策しないとうつった上で、私が1番悪化しちゃうので、けっこうしっかりめにできる時は対策してます💦
    ママリさんにうつらず、過ごせますように!

• 1月31日

マスクして、こまめにうがいと水分補給して、よく寝る!

とくに、私はよく寝ると、罹患しないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後は自分の抵抗力ですよね💦💦
    わたしはよく食べてマスクしてたまに換気、トイレと寝室は分けましたがそれくらいです…。
    怖いよー😱

• 1月31日