※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ネガティブな内容です昨日上の子を蹴ってしまいました。下の子に馬乗り…

ネガティブな内容です
昨日上の子を蹴ってしまいました。
下の子に馬乗りになって飛び跳ねたり、首絞めたり、ダメって言ったことを何回もやります。
最近気がついたら上の子を怒鳴ったり叩いたりしている事が多いです。
このままエスカレートしていきそうで怖いです。
上の子も下の子もどっちが可愛くてどっちがかわいくないとかありません。
2人とも大事だし大好きです。
旦那が休みがほぼないので毎日朝から晩までワンオペで両親義両親も遠いので1人です。
私は親にならない方がよかったのかもしれないです。

コメント

まろん

一時保育などを利用して離れる時間を作ってもいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育は利用してるのですが予約が全然取れなくて月一回使えたらいい方なんです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手を出すのは絶対よくないです。
エスカレートします。
何があっても手は出す必要がないです。
まず自分でそう言い聞かせ続けてください。

そして正直に旦那さんに相談してください
上の子優先を徹底してみて下さい
下の子への攻撃は、赤ちゃん返りでよくある反応です。
満たされたらきっと少しずつ減ると思います。

私も経験者です
気持ちはすごくわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日から絶対しないと言い聞かせます
    旦那に相談して助けてほしいと伝えましたが適当にあしらわれてしまいました。
    上の子優先にしていたつもりでしたがたりてなかったみたいなのでもっと気にかけてみます

• 57分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんに正直に話して助けてもらった方がいいと思います。
大人が二歳児に手を出すのに二歳児にはダメと言って理解できるわけありませんし、赤ちゃん返り、イヤイヤ期も重なり子供自身が自分がモヤモヤするタイミングで理由はあれど子供が理解してないでしょうから、子供からしたら自分には寄り添ってもらえないうえに怒鳴られたり叩かれたりしているという状況なのでお互いに悪化すると思います。そのうち試し行動してみたりもするようにかるかもしれません。
ご主人に話しても助けて貰えない場合シッターさんに下の子の世話を任せて上の子と遊ぶ時間作ったりも健闘したり、下の子を上の子にも入れないように工夫したサークルに入れたり、そうなるまで目を離す状況がわからないですが例えば洗濯機に家事しに行くなら下の子はサークル、上の子は誘って一緒に連れて行くなど、環境の改善もした方がいいと思います。
大人でも子供叩いたらダメですよーと言われても明日から叩くのやめれないんじゃないですかね、、2歳の子なら尚更無理だと思って対応していくしかないです。ご主人が無理なら親にヘルプを求めてしばらく実家にお世話になるとかでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那には話して助けてほしいと伝えましたが適当にあしらわれてしまいました。
    目を離す状況は料理を作ってる時です。
    自分でもできない事を子供には求めるダメな人間です。
    実家は離婚していて母親が病気で帰れる場所がありません。
    なので下の子をシッターさんにお願いしてみようと思います。

• 52分前