※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が英語を話さず、家庭での子供への英語教育に悩んでいます。どうすれば夫に英語を話してもらえるでしょうか。

英語を話してくれない

旦那さんが英語話せたりする方いますか?
うちの夫はアメリカに10年住んでいた経験あるし、その後帰国子女が通う高校にも行っていて英語が流暢に話せるはずなのに家庭では英語を話してくれません。仕事では話しています。在宅ワークもしているので聞こえます。
な!の!に!家では話してくれません。
日本語なんか漢字あんまり読めないくらいに日本語できません。日本語読めないから資格試験もいつも英語で受けてます。

私がこんなにイライラするのは、子供にも英語話してもらいたいからなんです。週一英会話行ったりDWEもやったり私も家庭で英語話しているんですが夫だけが何故か話してくれません。子供も英語あんまり話しません。今さっきキッズのオンライン英会話に課金しましたが、何でこんなことしなきゃならないの?夫が話せばタダじゃん!と思います💢
どうすればいいですかね?話してよ!って言うとすこーしだけ話しますが基本は日本語。はあ…
家で英語話してくれる旦那さんっていますか?

コメント

はじめてのママリ

夫も全然ですよー!仕事の電話か海外旅行の時くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話してよー!と思いません??何か言いました?

• 1時間前