コメント
モカ
紙に書いて渡すとイライラしないですよ!
だりあ
うちは毎回時間かけて話すのですが
根本的な性格が違うし変わらないので
お互い納得いく形にならず😂
時間の無駄だったね
早く寝たらよかった ってなります
確かに寝たらお互い
どうでもよくなるタイプなので😇
-
とまと
私も毎回話すんですけど。
ため息ついてきたりものに当たり出したり、何回同じこと言われなあかんの?わかったって言うてるやん?って言われるからじゃーやってね!って仲直りするのにまたです、。
私も寝たら忘れるタイプなので毎回許しちゃうんですよね、その自分にも腹立つ- 1時間前
-
だりあ
何か同じ物事があってそれを改善して欲しいなら話すしかないですよね💧
うちはどうでも良いことや、言い方などその時々のことなので、黙って寝ればよかったとなります😇イライラしているときにする喧嘩ほど無駄なものない気がしています💧- 1時間前
-
とまと
夜寝る前とかに話そう!っていう約束してるだけなんでどうでもいいっちゃどうでもいいんですよ笑
でも子供2人の寝かしつけしてて2人とも泣いてて抱っこしてる時に1人でしてると孤独感すごくてちょっとでも話したいって気持ちになっちゃうんですよね、。確かにイライラしてる時に喧嘩ってほんと時間の無駄ですよね、、
自分がもっと大人になればいいんですけど、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かります〜!
些細なことで言うと夫は電気を切らないので家中電気が付けっぱなし。毎日毎日言っても、電気切ったことありません、しまいには俺が電気代払ってるからよくない?って言われました😂は?
なので毎回あたしが電気つけっぱなしだから切ったよって言ってます、これから毎回言ってやろうと思ってます。見るたびにイラッとしちゃいますね。
義母に言ってます(笑)嫌な嫁です(笑)
最近では離婚したらどこに住もうとかそういうこと考えてて、我慢できなくなったら離婚すればいっか〜の気持ちでいます😂
喧嘩した時はもうあたしは話しかけないの一択です(笑)
-
とまと
義母さんに言うの強い笑全然嫌な嫁じゃないでしょ!!!!
私もよく離婚よぎります。でもまだ産まれたばかりの子どもいるからと母がシングルで育ててくれてしてもいいやろーけど大変やで!よく考えや!!って言われます。もちろん大変なのは分かってるし今まだ保育園にも行けてないから今すぐ離婚ってできなくて、、
話しかけないって何か聞かれた時とかって返事しますか??
それも無視ですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
義母に言いまくって、義母が夫に言って、夫から言い方考えてよって言われました(笑)
母と父に離婚したら〇〇で働くし空いた土地に家建てたいからもらっていい?って話したら、いいよー離婚するの?で終わりました🤣
話しかけられたら目線を合わせず、うんとかしか言いません、あと家事をひたすらしてます!めちゃ掃除とかしだします!一応無視はしません!夫は喧嘩しても無視はしないので、無視はしないようにしてます!- 59分前
ママリ
私は話し合いたい派だったのですが、
逆ギレするし話にならないので辞めました😂
〇〇が嫌なのでこうしてくださいって言って終わりにしてます😂
あとは任せてる家事やってたらヨシとしてます🤣
とまと
紙に書いてそのあと話し合いみたいな感じですか?
モカ
紙に書いてそのままにしておくがいいと思います
とまと
こっちからは何も話しかけないって感じですか??