人付き合い得意な方にお聞きしたいです🙏仲良くしたいママの特徴でよく「…
人付き合い得意な方にお聞きしたいです🙏
仲良くしたいママの特徴でよく「いつもニコニコ挨拶してくれる人」仲良くしたくないママの特徴で「挨拶してきたりしてこなかったりする人」って見ます。
質問【いつも挨拶します!って人は以下の状況のときどう挨拶しますか?】
かなり遠目に顔見知り(めちゃくちゃ仲良いわけではないけど喋ったことはある。子供同士の仲もふつうに良い。でも絶対的相方みたいな感じではない)が他のお母さんと一緒にいたとします。
距離感で言うと
広めのイオンって真ん中が吹き抜けになってますよね。そのこちら側と吹き抜けの向こう側。とか
歩道橋の登りきって橋部分を歩いてる時に歩道橋を降り終わり歩き始めてる。とか
学校の門にいる時に校庭歩いてるとか
見えるっちゃ見えるけど大きな声出すのどうなの?みたいな…
(分かりにくくてすみません🙇♀️💦)
私は相手と目があえば会釈するけどそうじゃなければわざわざ他の方といるのに声掛けるのもな〜って思って挨拶しないです💦 相手が1人で、自分も同じ方向に行く時で、しかも追いつけそうな距離感なら声掛けるかもしれないけど、上に書いたような距離感だと諦めちゃいます。
これも「挨拶してきたりしてこなかったりする人」に当てはまりますか?皆さんどうしてるんだろう…と思いまして💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
たんたん
無視されようがなんだろうが幼稚園や学校の関係者っぽい人には手当たり次第挨拶するタイプの人間です🙋♀️笑
遠目だったら気付いてないフリします🤣
余程仲良いママ友じゃない限り大声出してまで挨拶はしないです!
すれ違う距離感だったら挨拶してます!
私は自分から挨拶しちゃうので、こっちから挨拶したのに対して挨拶返したり返さなかったりする人のことを言ってるのかなぁと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
関係者全員に挨拶するの素敵です☺️✨
人付き合い得意な方が対応同じで安心しました😭
そういうことだったんですね!勘違いしてました🫣💦たしかに挨拶返したり返さなかったりはなんか嫌です💔