※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y🔰
ココロ・悩み

私はHSPで音に敏感です。旦那のいびきがうるさく、別の部屋で寝ることを考えていますが、一緒に寝たい気持ちもあります。耳栓を使うことも考えていますが、子供の声やアラームが聞こえないことが心配です。対策をしている方がいれば教えてください。

私は、HSPで周りの音を敏感に拾ってしまいます。
そんな私の旦那のいびきが尋常じゃない程にうるさくて、別の部屋で寝ることを検討しましたが、一緒に寝たいという気持ちはあるので最終手段かなと考えています。
あとは、耳栓も考えてるのですが、子供の声が聞こえなかったらどうしようとか、これから仕事始まるんですが、アラーム聞こえなかったらダメじゃんとか、そもそも耳栓したら耳にカビ生えたりしないのかな?とか色々考えてしまいます。
同じ境遇の方いますか?また対策してますか?
いい対処法あれば教えてください、、

コメント

♡

耳にカビかわいい 笑笑
生えるんですかね?!
旦那のいびきがうるさくて旦那の口にガムテープ貼ってる友達なら居ます🤣

ママリ

旦那さんのイビキはどの程度なんでしょうか?うちの旦那はCPAP使ってますよ!機械音はしますがイビキよりかマシです◎