義実家とギクシャクして3年。和解して久しぶりに義実家に行く予定です。…
義実家とギクシャクして3年。
和解して久しぶりに義実家に行く予定です。
2泊3日で泊まる予定です。
旦那の妹家族、弟家族も集まるらしく勝手に話が進んでます。
義母、義父だけに会ってゆっくり話すのかと思ったら全然話が違う。
何度か今まで旦那と義実家行った時、旦那は家の中で私を置いて全然違う部屋に行く、義母と出かけてきなよって勝手に進めてくることが続き私が無理になって行くのをやめました。
空白の三年があって気まずいのになんで親戚中集めて会わなきゃいけないんだろ。
気持ちを伝えたら夫に、妹には私がプレッシャーかかるから来ないでほしいって伝えるって言われました
そんなこと言ったらまた全て私が悪くなるから言うなと伝えました。
どうしたらいいですか
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぅー
旦那さーん💦その言い方はだめですよー😵💫
旦那さんがうまくやってくれないとこまっちやまいますよね💦
しかも義弟妹家族くるのはしんどいですよー😿
今回はとりあえず我慢していくつもりでしょうか?
それなら旦那さんに側にいてほしい、気まずい雰囲気なら率先して会話を盛り上げてほしいと具体的にいったり、宿泊を短めにするとかでしょうか💦
もも
えーと、すいません。旦那さん何してるの?って思いました。和解したとしても親戚集合なんて突然すぎますね。過去の話とは思いますが、義母とでかけるイベント?不仲なら罰ゲームでしかないですね。旦那さんにとっては大切な家族とはいえ、奥さんの気持ち考えてなさすぎます。
はっきり断るか、2泊3日行ってむりなら不満ぶちまけて絶縁です
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね。本当
ばかなのか?普通妹も気遣いません?
出かけた時は不仲じゃなかったのですが出かけて不仲になりました。義母のマウントすごすぎて。
そうなんですよ。。私の気持ち考えなさすぎですよね💦- 1時間前
-
もも
そうなんですね。夫と結婚したらついてくるおまけみたいなものだと思っています。運よく仲良くできる場合もありますが、私自身はハズレでした。
旦那さまにははっきりと申し上げて、そして言い続けるしかないと思います。なお、私はすでにいい嫁キャンペーンを終了させていただきました。- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
割り切ったんですね!
メンタル保つためにはそがいいです!!
うちは今回だけは気遣って我慢してくれればいいじゃんって言われましたがそうなるんだったら行かないからって言いました。そしたら妹に今回はゆっくりしたいから家族で行きたいって言ってくれました。まあ妹も私が言ったんだろうなって気がついてるとは思いますがね💦あーなんて気遣えない家族🤣🤣🤣- 11分前
はじめてのママリ🔰
勝手に話進めてて。
人の気持ち分からなすぎてやばすぎですよね…
我慢したくないので無理って言いました…動悸がします…