※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

確定申告に関する仕事してるので繁忙期。保育園のお迎え、小1の子が学童…

確定申告に関する仕事してるので繁忙期。保育園のお迎え、小1の子が学童から帰って1人でお留守番してるので定時ダッシュ💨

喧嘩の仲裁しながらご飯を作り、食器洗い、部屋の片付け、洗濯、そして日頃残業できない分、明日は休日出勤・・・

夫はいいよなーー。気楽に残業して帰ってきたらご飯出来てて。

子供たちお風呂入れて寝かしつけ🛁してくれる?って聞いたら、え?って言われたんだけど🔪
そのくらいしろや、、

私、(上に書いてる私がしたこと)こんだけやったんやけど!っめ言ったら、それ言ったらキリないやろ。ってしぶしぶお風呂と寝かしつけしてくれたけど、怒りおさまらない。

夫も転職したばかりで疲れてるのはわかる。でも私も疲れてる!!!ここ3年、転職繰り返してる夫。まじでもうパートして、家のこと全部やってくれないかな!!!

あーーー腹立つ。なんか泣けてきた。明日も仕事。

ここだけ切り取るとあれだけど、優しくて子供たちはパパ大好きなんだ。でも今日は一段と無理だった。

コメント

ぽかまま

ほんと繁忙期のときって病みますよね😭
うちも旦那が帰ってくるとまずはため息、ごはん食べて、あー疲れたと言って何もしません。テレビ観てる暇あるなら洗濯物くらい片付けろやと言いたくなります。
こちら疲れて眠くてもダッシュ帰宅、風呂掃除・子供ごはん・風呂・大人ごはんで片付けもあってヘトヘトじゃい😠
て、なりますよね〜!私も12月繁忙だったので3回くらい爆発して泣きました。泣いたところを1回夫がみて、皿をシンクに持ってくるくらいには成長しました😔
好きは好きなんだけど、日々ムカつきますよねー!めっっっちゃわかります!!!