ダンスについて詳しい方教えてください🌟4月から小1になる娘がダンスを習…
ダンスについて詳しい方教えてください🌟
4月から小1になる娘がダンスを習いたいと言い始めたので、近くのダンス教室のサイトを見ていたのですが、いろんなジャンルがあってどれを受講すれば??となっています🤔
HIPHOP、JAZZ HIPHOP、STYLE HIPHOP、フリースタイル、フリースタイルジャズなどなど、、
私も主人もダンスは未経験なのでさっぱりで😇
よく言う【ダンス】といえばやはりHIPHOPなのでしょうか?
また、お子さんがダンス習われてる方はどのジャンルを受講してますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ダンス私がやってました!
モダンバレエ、ジャズダンス、タップダンスですが…参考になれば💦
ジャズダンスはいわゆる幼稚園でやるお遊戯をもっとレベルアップさせた感じです。ミュージカルはジャズダンスが多くて、ダンスっていうと、ジャズダンスだと思います。
ヒップホップは、EXILEみたいなリズムとったりが多いのが特徴かなと思います。ヒップホップから枝分かれして、色々ありますが実際に子供と見学してお好みのものを習うといいと思います。
ねこ
ジャズ、ハウス、ヒップホップ、バレエ、コンテンポラリーあたりをやってました。
まずは全てとはいかなくても気になるクラス見学してみるのがいいです。
ヒップホップと言っても先生が違えば本当に振り付けのテイスト変わって来ます。
なので通えそうな曜日と時間に絞って子供に見せて『どの踊りが好き?』って選んでもらったらいいかなと思いました。
うちの長男もちょっとやらせましたが、フリースタイルな感じでしたね。対象が4歳〜小2のクラスでした。
コメント