※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の門を少し出たところに、女性2人が立っていたそうでお手紙をもら…

小学校の門を少し出たところに、女性2人が立っていたそうでお手紙をもらったと娘が持って帰ってきました。
小1の娘です。

ワークショップが無料でできるっていうものだったのですが
「聖書を聞いた後にみんなでワークショップ」っていうものでした。
たまにポストにもこういう手紙が入っていたり、街中で話しかけられたりすごく困っていたのですがまさか小学校の門でワークショップで釣ってくるなんてと苛立ちです。

娘はただただワークショップがしたいって感じなのですが
わたしがあまり宗教系が好きではないので娘に説明したのですがなぜダメなのか説明できず結局、理解できずにとりあえず行かないで終わりました。
娘に申し訳ない気持ちと、苛立ち。
宗教が嫌いなんじゃない。好きな人だけでその輪でやってほしい。
勧誘とかもあるのですごく嫌です。
意味わからないことも言ってきます。

娘がルンルンでやりたい!!!って言った気持ちを否定したくなかった。

コメント

まろん

公文やらスポ少やら勧誘ありますね。
私は子供の送迎をしていますが、追いかけてきてまで無理やり渡す人もいました。

「これは行けないけど、他のワークショップを探してみようよ」と伝えてみますかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワークショップの紙を握りしめて、私の分の紙もいらないって言った同級生の分をもらってるんるんで帰ってきたんです、、。
    第一声が「ママ!!!これいこ!!!!すごく行きたい!!!!」って言っていてここにいけないならもういいって終わりました、、。

胸が締め付けられてしょうがないです🙃

• 1時間前
BE

人集めにこどもの好奇心を使うの、ほんと迷惑ですよね!