※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもが11ヶ月か1歳になる頃にディズニーに行く予定なのですが何かアド…

子どもが11ヶ月か1歳になる頃にディズニーに行く予定なのですが何かアドバイスをお願いします🙇🏻‍♀️
本当にどんなことでもいいです、何をどうすればいいか何もわかりません💦

コメント

初めてのママリ🔰

ディズニーランドの方がおすすめです!

上の子が一歳の誕生日にディズニーシー、
一歳二ヶ月でディズニーランドへ行きましたがディズニーランドの方が楽しめました!

私的には、ディズニーは子供向けのメニューが少なく感じたのでお店を事前予約して行った方が良いです!!(お店を見ると子供向けのメニューが各店舗によって違います♪

一歳半の時にもディズニーランドへ連れて行きましたが、一番楽しんでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ランドのほうではどんな乗り物のりましたか?
    11ヶ月や1歳だと子供向けメニューはわりとなんでも食べられるでしょうか?

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ディズニーのサイト見てみると、小さい子でも乗れるアトラクションが書いてあってそれをみながら乗った気がします!

ダンボの上げ下げするアトラクション、イッツアスモールワールド、スティッチのアトラクション、ベイマックス(身長制限があり一歳半でギリ乗れました)、美女と野獣(結構揺れます)、プーさんのハニーハント、ロジャーラビットのカートゥンスピン、鉄道の乗り物、カリブ、ジャングルクルーズ   などなど。

結構乗れましたよ!

11ヶ月なら離乳食持参が良いと思います。
    1歳で取り分け食にしてるなら、お店のメニューみて予約するのが良いと思います!(うどんだけのメニューを取り扱ってるお店もあります)
    食べ歩きは基本小さいお子さんが食べれるものはないと思います、、、
    (飲み物、おやつは持参、朝ごはんも持参して行きました!)

ディズニー自体飲み物が、アクエリアス系、緑茶、水、三ツ矢サイダー、牛乳 とかしか無かった記憶です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます😭😭
    メニューしっかり見てからがいいのですね!!勉強になります😭
    体力的に夕方頃帰宅がちょうどいいでしょうか?

• 55分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

しっかりした一歳のメニューは予約制のお店しか無かったです💦
    他にも5歳向けくらいのメニューがあるお店もありましたが、私は嫌だったので予約しました!

もし予約するなら、すぐ埋まるので早めに確認してみてください!

はい!そうしました!
    子供も満足してましたよ✨

• 51分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あと、音に敏感とかじゃなきゃ室内のショー?も見ました!(パーク内に入ってからディズニーアプリにて抽選です!)

ジャンボリーミッキーにハマってるならば、席の抽選が外れても外から見れるので参加できますよ⭐️(人気なので開演時間の少し早めの時間に行くのがオススメです!)

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抽選やらなんやらもわからないので本当に助かります😭😭😭😭
    ちなみに荷物は小さめかばんのほうがいいですよね!?

• 44分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ディズニーのアプリ入れてますか??
    先に入れとくと便利です!
    待ち時間や、ご飯の場所、乗り物もアプリでチェックします!

パーク内に入ったら、アプリを開いて「プライオリティパス(無料の予約チケット)」を予約して下さい!
    ↑お子さんが乗りたいものがあれば!!

プライオリティパスは何が対象になってるかディズニーのサイトに書いてあると思います!
    時間ずらせば二、三個は乗れますよ!

その隣にある、「エントリー受付」はショーの受付、抽選です!
    ジャンボリーミッキーなどがあります!
    これもパーク内に入ったら観たいものがあればすぐやってください!

ベビーカーを持って行ったので、ベビーカーの下のカゴに荷物なら大丈夫です!

みんなで乗り物乗りたい時は、無くなったら困るものだけを持参してました!

ですが、必要最低限の方が楽です!!

外国の方が荷物やお土産、ベビーカーを盗む話も聞きますのでご注意を💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリだけはいれてあります!!
    今はファストパスではなくプライオリティパスというものになってるのですか⁉️難しいのですね😭
    ベビーカーは各乗り物ごとに置き場所があるのでしょうか?
    イッツアスモールワールドにあるのは覚えているのですが、、🥲

• 29分前
はる

1歳2ヶ月の時です。
離乳食持っていきました。あと干し芋笑
10時イン!
モバイルオーダーなかった時かも!笑

・ワールドバザールでお兄さんに1stシールもらう
・10時
⭐️プーさんのハニーハント
・11時
シーサイドカフェ(予約済み)
・12〜13時
⭐️イッツァスモール
⭐️フィルハーモニー
⭐️ミッキーグリーティング
移動しながらシンデレラ城の中心から少しズレたとこにいたフォトキャスさんにスマホだけで撮影してもらった。(購入なし)
・14〜15時
⭐️ワッフル(子寝たので、待ち時間にパパだけスターツアーズ🤭)
⭐️リバ鉄

・夕方
⭐️トゥーンタウンで遊ぶ
北齋(予約)
おもちゃ屋で車買ってアウト

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    時間まで書いてくださり助かります😭
    離乳食はパウチのやつでしょうか?
    お皿など余った場合などはどうされますか?

• 54分前
  • はる

はる

・パウチそのままで食べさせる
    ・パウチ渡してレストランで皿に入れてあっためてもらう ※この時はこの方法でした!

余ったのは多分さよならしました

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レストランでお皿にいれてもらえるのですか!?すごいですそれはとてもいいこと聞きました、、
    授乳などは途中でしましたか??

• 41分前