よくthreadsで義両親関係の投稿を見かけるんですが、義母擁護派?の方も…
よくthreadsで義両親関係の投稿を見かけるんですが、義母擁護派?の方も結構いるような印象...
私自身、義母のことが苦手で、今までの出来事が許せなくて極力関わりたくないと思っているんですが、そうするとやっぱり義母が可哀想とか思われるのかなぁと、私の心が狭いのかなぁと、いろいろ考えては関わり方を悩んでいます。
皆さんは、下記の出来事があっても、そんなに気にならないですか...?
・妊娠中、尿検査で引っかかったと知った義母から旦那へ「いつも何やってんのかねぇ」とLINE。
・予定日前後1週間、頼んでないのに勝手に仕事の休みを取って「いつでも動けま〜す!」とスタンバイしてる。
・予定日超過中、「まだ気配はないの?」だったり「促進剤は考えてないのか」「大きくなると産むの大変だから、促進剤お勧めします」と旦那にLINE。私にも「赤ちゃん動いてる?お腹張ってる?1人目が早かったから心配していますが」と連絡が来る→全て理由を話し、自然分娩でいく予定と伝えても、説得しに家に来ようとする。
・名前決めが遅いと、「私が決めてあげようか!」と立候補してくる。
・度重なるアポ無し訪問。連絡があったとしても、直前か当日か前日、予定があって断っても勝手に家に来たことがあり、車が停まっているのになぜ出てこないのかと電話がくる。
・生後7ヶ月、義父や旦那のいる前で「まだ母乳してるの?」
・気付いたら旦那→義母へ赤ちゃんの抱っこが代わっていて、椅子に座って抱っこしてるのに落としそうになって笑ってるし、サンダルで10階の階段を降りようとする。
・「子どものお祝い事で都度振込たいから、通帳を貸して」と言われる。
・家に招待してとしつこい。「嫁ちゃんはなかなか招待してくれないわ〜」と旦那に愚痴ってる。
他にもまだありますが...気にしすぎなんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
ままり
自分自身がクソ義母だと認識した時点でクソ義母だと思います。
私は擁護しているわけでは無いですがお義母さんが好きなので大事に関わりたいと思ってます。
自分がやった(言った)事柄は全て自分に返ってくると考えてるので、クソ義母さんなら自業自得だと思います🙌
はじめてのママリ🔰
全部気になりますね…
LINEを旦那さんにするのはいいですが、旦那さんもわざわざママリさんに伝えなくてよくない?とは思いましたが…
みー
2つ目以外は嫌です🤢
私の周りも義母嫌いの人がとっても多いのですが、ほとんどの人が「え、その理由で?」って理由で嫌ってます。
なので義母嫌いの人に対する印象が良くないのですが上記の理由なら全然嫌いになる対象だと思います!!
ママリ
旦那さんが配慮がないと思います。
旦那さんにLINEしてくるのなら、
内容は奥さんに言わなかったらいいし、しつこいならお袋は黙っといて。
くらい言って欲しいです。
結婚してかなり経ちますが
許せないことがあり何年も疎遠でした。少し雪解けして旦那がバランスを取り何回かは会うようになりました。
お盆、年末年始、GWくらいしか会ってませんが。。。
ままり
全部嫌です😂
所詮他人だし嫌なものは嫌なので嫌いになるのはしょうがないと思います!
うまく関わろうとしてもそうしようとしないのは相手ですから😂
コメント