rya
家に解熱剤や前の風邪薬があれば、様子見ますが、熱が出た翌日から翌々日までには、とりあえず受診して、土日挟んだり連休前だと前もって受診します!
うちもみんな耳と鼻が弱いです💦
熱や咳がひどくなければ、耳鼻科!
熱も高く身体で咳する感じだと、胸の音も聞いてもらえる小児科!
中耳炎は、小児科でも気づいてもらえると思います(^^)
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です😌
うちは家族全員アレルギーっぽい体質で、鼻水がかなりの頻度で出てます。
なので、
鼻水のみ▷耳鼻科
風邪症状▷小児科
って感じで受診してます。
耳鼻科は、熱がないのに色のついた鼻水が出るようになったら受診してます。
透明な鼻水が数日以上出るときも受診しにいってます(アレルギー)
はじめてのママリ🔰
うちも同じこと悩んでますー😭
2歳の娘、今週頭に風邪で発熱して水曜解熱…さっき寝る前に「みみかいかい〜」と言って触ってました💦風邪症状はまだあります。
年明けから立て続けに発熱があったので小児科に行ってましたが、しつこく耳を触るようなら耳鼻科に連れて行こうと思ってます😞
普段は風邪だけなら耳鼻科、発熱したら小児科って感じにしてます!
もい
基本小児科ですが咳ひどいとか鼻水酷いとかだったら耳鼻科ですかね🧐耳鼻科だと吸引とかネブライザーさせてもらえるから鼻とか喉にいいかなと!
私は発熱しても元気そうならとりあえず解熱剤飲ませて翌日まで様子見します。だいたい翌日にまた熱上がってるからそれで病院行くって感じですかね。
はじめてのママリ🔰
咳と鼻水が見られたので風邪ひいたのかと
数日、様子を見てたのですが
治らなかったので小児科に連れてったら
中耳炎になってました😭😭😭😭
もうそれから慢性化して
中耳炎を繰り返しています。
それから鼻水が見られれば
耳鼻科連れて行ってます!
プラスで熱とか嘔吐が見られれば
小児科に行ったりしますかね。
はじめてのママリ🔰
熱は解熱剤があれば様子見。鼻水、咳など風邪症状もあれば小児科。
鼻水、咳のみ耳鼻科。
この時期は熱がまぁまぁ高ければインフルかもしれないので翌日小児科受診って感じです。
程度によって平日なら様子を見るけど土曜日だったら次の日病院休みだからとりあえず行っておこうとかはあります。
ちゃむ
熱が出でも解熱剤があれば病院行かないで様子見します!3日以上熱が下がらないなら連れていきます!
耳が痛いと言ったり、鼻水が凄いなら耳鼻科ですかね!
子供のかかりつけは小児科と耳鼻科一緒なので小児科行って耳とかも見てもらいたければ一緒に見て貰えます!!めちゃくちゃ便利です
コメント