※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

共働きで親がキャリアを追求すると、子供のやりたい事が制限されません…

共働きで親がキャリアを追求すると、子供のやりたい事が制限されませんか?子供のやりたい事に寄り添うと親がキャリアを詰めない…と思うのは我が家だけですかね?

フルタイム勤務で管理職だと時短勤務できず(するなら役職変わる)で、習い事の送迎がなかなかできません。
習い事の送迎をシッターさんに頼んだりはあまりしたくないです。理由は、子供の習い事にシッターさんが送迎してる子が何人か居ますが、皆ちょっと不真面目です。たまたまかもしれませんが、親の目が無いところで好き勝手やっているような気がしてしまいます。
家で練習に付き合ったりするのも、専業主婦のママのように毎日は無理で、朝学校前に毎日少し時間を取るのが精いっぱいです😢

塾など勉強だけではなく、本人が純粋にやりたいと言う習い事も沢山させてあげたいですがなかなか難しいです…。
ご両親に頼らず、自身のキャリアも子供の希望も叶えているという方いらっしゃったらアドバイスいただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスじゃなくてすみません💦

ほんっっっっっとうにそう思います😣身近でも子育てをしながら仕事の融通が効くのはやっぱり祖父母の助けがあったり・・・

私もフルタイムで残業や早出しましたが、限界があり、子供との時間なんてとれなくてキャリアの道は諦めました😥子供に無理がいっているのも分かっていたし耐えられませんでした・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです!
    やっぱりご両親が近くで協力してくれるのは大きいですよね…我が家は両家共に実家遠方なので日常のサポートはゼロです。
    子供との時間が本当に取れないですよね😢
    在宅もできますが、上司が在宅ばっかりの部下の気持ち考えると出社しない訳にもいかず…
    やっぱりキャリア諦めるしかないんですかねー😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦でどうにかというのも限界ありますよね😵外注に頼ったとして子供の側に居れない葛藤もあり・・・

具体的な事は何も言えず申し訳ないのですが在宅等でどうにかなりそうだったら諦めて欲しくないです😢
    部下が同じ境遇だったり悩みを抱えた時に寄り添えたりするのはママリさんのような経験をしている方だと思います。私はそういう上司に憧れます。どうにか上手く行く方法があればいいですね😣

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー😭外注使うと罪悪感半端なくて…

そう言っていただきありがたいです🥹会社でインフルエンザが流行っていて、部下のカバーが忙しくナーバスになっていた気持ちが励まされました😭✨
    子供の様子見ながら、もう少し頑張ってみようと思います🥹

• 24分前
はじめてのママリ🔰

今は習い事土曜日だけですが、将来的に平日の習い事ができたら、在宅勤務の日に、中抜けして習い事の送迎をするぐらいしか出来ないなと感じてます💫