※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ピアノの発表会の連弾の衣装について。年長さんと高一の女の子がミッキ…

ピアノの発表会の連弾の衣装について。年長さんと高一の女の子がミッキーマウスマーチを連弾で弾きます。発表会はかしこまった感じではなく、ラフな感じです。その衣装を決めないといけないのですが、どんなのがいいでしょう?私は年長の子の母親なのです。うちの子がミニーのイメージで、お相手の子がミッキーのイメージで衣装を決めようということになりました。いまのところ画像の服が可愛いねって話してます。高一の子がミッキーのカチューシャ、うちの子がミニーのカチューシャをします。
画像のコーデはバッグで赤を取り入れてるけど、本番はバッグは無いし、シンプルすぎますかね??
高一の子だけこんな感じの衣装で、うちの子はもっとミニーっぽさを出した衣装(ミニーのコスプレとして売っているような服)のほうがいいですかね??

コメント

りりぴ

お相手がどのような方か分かりませんが、ママリさんの子だけコスプレしちゃうと片方だけ目立ちませんか?🤔
画像の写真統一感あって可愛いですけどね💞

soz

ここ数年子供の通っている音楽教室の発表会を毎年観てますが、この写真のコーディネートで演奏してたらかなりセンスいいなー、可愛いなーと思います😊
シンプルすぎると感じたら、バッグの部分はミッキー、ミニーの小さめぬいぐるみなどを安全ピンでつけても可愛い気がします😍
演奏の邪魔にならなければですが、、

uniy

コスプレのような服だと悪目立ちしてしまうような気がします💦
ミニーちゃんぽさを出すならワンピースの色を赤にするのはどうですか?
これもコスプレのようなサテンの生地ではなくてミッキーの子と素材を合わせて、色味も落ち着いた赤を選ぶとオシャレに見えそうです✨️

はじめてのママリ🔰

バッグとか除いた画像まんまが可愛くて良いと思います💕