※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
雑談・つぶやき

なんかもう自分がSNSで発信することで不快に思う人いるかも?とか考えす…

なんかもう自分がSNSで発信することで不快に思う人いるかも?とか考えすぎたら疲れません?みんな考えすぎじゃないですか?
例えば保育園の合否とか。
全く同じ地域・同じ年齢・同じ点数の人がフォロワーにいてこっちは受かってて向こうは落ちてたとかだったらたしかに気を遣おうって思うけど、条件全然違うのに落ちた人もいるだろうから気を遣って発信しないでおこう、みたいな配慮に意味ある?ってなっちゃう。

こんな思考回路だからきっと嫌われる人には嫌われてるんだろうなと思ってるけど全世界の人に好かれる気さらさらないからもうよくない?って思っててさらに嫌われるやつ笑

コメント

はじめてのママリ🔰

全世界の人に好かれる気さらさらないって言う潔さ素敵と思います✨
絶対無理と思いますし、私も同意見です👍
否定してくる人は誰に対しても攻撃的と思うし、可哀想な人〜と思うかな
自慢じゃなくて事実を述べているだけなのに僻んでくる人とかいますしね😅

• aaa

aaa

コメントありがとうございます!
    もちろん友人が保育園落ちたーって言ってるのにその人が見てる状態で受かった投稿するとかはさすがに配慮なさすぎですが、向こうの状況全く知らないでこっちの事実だけ先に発信する分にはもうよくない?って思っちゃいます😅
    ただの事実だよーってなるのありますねたまに💦勝手に僻んだら落ち込んだらされても知ったこっちゃない🫣

• 51分前
  • aaa

aaa

↑僻んだり落ち込んだり、です笑

• 50分前