コメント
ままり
介護認定おりてますか?福祉サービス受けてますか?病院や施設に行くためにケアマネに頼ってください!ご家族が一人で抱え込むものではないです。そのままだとお父様が潰れますよ
ままり
介護認定おりてますか?福祉サービス受けてますか?病院や施設に行くためにケアマネに頼ってください!ご家族が一人で抱え込むものではないです。そのままだとお父様が潰れますよ
「ココロ・悩み」に関する質問
子供に、だれかが顔をすっごく近付けていたら嫌な気持ちになりませんか?🥲 姉なのですが、私の子と遊んでくれているときに姪っ子可愛さに急に顔をぐっと近付けたりします。歯を剥き出しにして笑いながら近付くので、申し…
本当に辛いです😭 1歳の息子は特性というか違和感があり療育に通う予定です。 発語がなく場所見知りや人見知りやこだわりが強く息子は奇声や泣いてコミュニケーションを取ろうとしていて訳も分からず四六時中泣いていて…
小学校の門を少し出たところに、女性2人が立っていたそうでお手紙をもらったと娘が持って帰ってきました。 小1の娘です。 ワークショップが無料でできるっていうものだったのですが 「聖書を聞いた後にみんなでワークシ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
介護認定やケアマネともまだ繋がれてない段階です。今度伯母に頼んで病院に連れて行く手段を考えるそうです。
病院に行かなくても介護認定って下りるものですか?
父が祖父のことで、大変だ疲れたと電話してくるので心配で😭
ままり
病院には一切かかっていないですか?整形外科とかなんでも!
介護認定は市役所の仕事です。
その時に主治医の意見書が必要なのですが、かかりつけがないのであればそれも含めて市役所の福祉課かな?高齢者窓口的なところに相談です!まず市役所に相談してみてください。
ままり
私の自治体では介護保険課でした。
はじめてのママリ🔰
整形外科には通院してます!
整形外科でも意見書書いてもらえますかね!?
介護保険課ありそうだったので、明日父に電話してみます!
ままり
整形の先生も書きますよー!病院によるかもですが、介護保険課の方詳しいと思います。いずれ認知症の診断受けるには内科や精神科の受診が必要になるかもですが、まずは介護福祉サービスにつながることが第一です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それなら安心です😊
まずは福祉に繋がりたいですよね😭