コメント
いいね、参考は不要です!
そうですよね。誰か頼れる人がいなかったのか。ママだけが責められる世の中もおかしいと思います。父親は絶対いるのに。
はじめてのママリ
たしかにありえないことではあります。
ですが、そういうのって結婚してない女が容疑者のときがほとんどですよね。
男は気持ちいい思いをし、女側が悩んでいることも知らずに女をポイっ!!
同じ親なのに男親は何の罪にも問われない。
最近の遺棄されていた事件は母親は赤ちゃんポストに連絡をし、病院側も自治体に助けてあげてと連絡したようでした。
だから、いいわけではないですが……
男は悩みもせず、大変な思いもせず、痛い思いもせず、何も罪に問われない。
同じように捕まってほしいです。
-
🤍
コメントありがとうございます!
確かに未婚の方ですよね、そして知的障害、グレーゾーンばかりだなと💦
そういう行為をした、ゴムつけて避妊をしなかった時点で男も何らかの罪には問われてほしいですよね。
確か昨日のニュースですよね!自分と赤ちゃんのためにももう少し早く行動して欲しかったですよね。- 31分前
みー
育てられない、助けを求められない知能レベルの人、どうしてもいるんですよね💦そういう人は大抵、生まれつきの知能の低さを「バカだから」で周りも本人もスルーしてきて、ちゃんとした支援を受けられていないのかなと。
私の周りにもいました。どう考えても知的にハンデがありそうなのに(テストは0点)、親はその子に18禁のエロ本を買い与え、夏休みは中学生なのに親の働くラブホでバイトさせ。性への興味だけが高まって、正しい知識は入ってこなさそうな環境でした💦
ハンデがある人だけが赤ちゃんを殺めるわけでもないし、ハンデがある人でもしっかり子育てする人だってもちろんいるわけですが。
-
🤍
本当にそうだと思います。ある意味その人間も被害者なんですよね、、
そんな家庭があるのですね、、親も何らかの障害はありそうですし、もう虐待ですよね💦育つ環境って本当に大事ですし、負の連鎖だなと思います😢- 24分前
🤍
そうですね、母親の援護はしませんが、妊娠は一人ではできないですもんね。お互いそのリスクを考えた上で行為をするべきですし、男性でも何らかの責任は問わせるべきですよね😢