※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀
子育て・グッズ

2歳の子が月曜に怪我をして絆創膏を貼ってます。1日1回お風呂入ってる時…

2歳の子が月曜に怪我をして絆創膏を貼ってます。
1日1回お風呂入ってる時に絆創膏を剥がして、寝る前に新しいのを貼ってます。

昨日あたりから絆創膏を剥がすと臭くて、しばらく絆創膏貼りたくないのですが貼りたいとめっっちゃ泣きます😢😢

怪我の所から臭いがしてる場合は絆創膏貼らない方がいいですかね?💦

膿んでる様子はなく、かといって乾燥してカサブタになってる訳でもないんです💦

今日またどこかに引っ掛けたのか、怪我したところからまた血が出て1日絆創膏貼ってましたがやっぱり臭います笑

コメント

ゆか

剥がしたところは洗ってますか?
いまは汗もあまりかかないので蒸れなそうですが‥ガーゼに変えてテープで貼るのはどうですか?
通気性が違うので、皮膚科では絆創膏ではなくガーゼで覆うようによく言われていて。
お子さんは絆創膏貼りたいですよね😅
傷口にはガーゼ、何もないところに貼ってあげるとか‥

ママリ

少し浮かせて、空気がはいるようにして貼ってあげたらどうですか?