コメント
ママリ
早すぎる気がします💦
ママリ
早すぎる気がします💦
「離乳食」に関する質問
炊飯器で離乳食を作っているのですが、鳥ミンチを買ってきたので炊飯器に入れようと思います。 そのまま入れたらくっついてハンバーグのような状態になってしまいますか? ちゃんとそぼろみたいに、出来上がった後でもポロ…
離乳食について教えてください。 写真のやつを食べさせたらチキンクリアで大丈夫ですか? 他の野菜は食べた事あります。 生後8ヶ月だとこれ1つは多いですか? 家でクリアしたら出かけた時とか持ち歩きたくて💦
2歳10ヶ月の息子について 発達障害を疑っています。 家ではおしゃべりで普通の子です。 イヤイヤはありますが、癇癪になるようなことはほとんどないです。 こだわりもありません。 できること ・3語文以上話し、こち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
卵は時間がかかるので一度やり始めると他の食材進めるのがなかなかできなくなります。初期で食べれるものが少ないと中期になってから困ると思うので先に野菜とかある程度進めてからのがいいかと。
はむはむ
そうなんですね!
ママリさんは何週目から始められましたか?もし覚えてらっしゃったら教えてください…!
ママリ
離乳食開始から1ヶ月後です!
5ヶ月10日からスタートしてるのであれば全く遅いスタートではないので焦る必要ないと思います💦
はむはむ
1か月後ですね!ありがとうございます😊
5か月なってすぐ始めてる方ばかり見てしまってたので遅いと思ってました💦
ホッとしました。ゆっくり進めていきます!