※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

隣町に家を建てて引越しに伴い今は保育園に通っているのですが年少から…

隣町に家を建てて引越しに伴い
今は保育園に通っているのですが
年少からは引っ越した先で幼稚園に通おうと考えています!

プレは必ずいかないと入園できないものなのでしょうか?😭

今はまだお家の間取りや書類の段階で
私も仕事していて子どもも保育園に通っているので
プレに必ずとなると結構厳しいかもしれないなと思い…

地域差もあると思いますが保育園から幼稚園に行ったことがある方のアドバイスを頂けたら嬉しいです!☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

今は超大人気幼稚園とかじゃ無ければ定員割れしてるところも多いし、基本的に全員入れる、途中入園も可だと思います!

例外的な幼稚園をのぞけば、プレはこの少子化時代に1人でも多くの子供を小さいうちから囲い込む目的なので、必ず行かないと入園できないモノではないですよ!

そこの幼稚園が超大人気幼稚園なら別ですが、それはもう口コミとか調べないとわからないです!👍

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!🥹ᩚ

プレにはそういう意味があるのを初めて知りました!

埼玉なので大都市でもなく、話を聞く限り人気そうではありますが結構大きな幼稚園ではありました!

確かにいま保育園はよく聞くけど幼稚園の子は周りにもあまりいないイメージです🥲

その年度によっても違うと思うのでとりあえず引っ越す前に市役所に聞いて下調べしていこうと思います!

分かりやすくありがとうございます🥰

• 8分前