※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
子育て・グッズ

あともう少しで1歳9ヶ月ヶ月になる息子全く喋りません😇ずっと宇宙語話し…

あともう少しで1歳9ヶ月ヶ月になる息子
全く喋りません😇
ずっと宇宙語話してます、、
指差しやあれとってーとかポイしてきてとか指示すればしてくれるから言葉は通じてるはず、、なのに、、

コメント

はじめてのママリ

意味ある発語は1つもありませんか??
検診で引っかかり1歳11ヶ月で保健師さんと再面談しましたが、意味ある発語が1つ以上ある、指さしでコミュニケーションが取れる、指示が理解できるなら様子見で良いと言われました!その後は、言葉が増えなかったらまた相談してねと言われました!
1歳8ヶ月の時は全然まだまだ赤ちゃんでした。

• みり

みり

ぶーぶー(車)ぶぅあ(バス)などはあるんですがそれ以外はないです😢
    最近ままままーとかは増えてきたんですがそれが意味あるかは分かんないです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

発語2つあるのでこれからだと思います!息子も同じ月齢の時は2-3個でした。

• 1時間前
ママリ🔰

指示が通って宇宙語もあればどんどん言葉も出てくると思います🥹

うちもあ!う!ばかりでした!