コメント
はじめてのママリ
意味ある発語は1つもありませんか??
検診で引っかかり1歳11ヶ月で保健師さんと再面談しましたが、意味ある発語が1つ以上ある、指さしでコミュニケーションが取れる、指示が理解できるなら様子見で良いと言われました!その後は、言葉が増えなかったらまた相談してねと言われました!
1歳8ヶ月の時は全然まだまだ赤ちゃんでした。
ママリ🔰
指示が通って宇宙語もあればどんどん言葉も出てくると思います🥹
うちもあ!う!ばかりでした!
はじめてのママリ
意味ある発語は1つもありませんか??
検診で引っかかり1歳11ヶ月で保健師さんと再面談しましたが、意味ある発語が1つ以上ある、指さしでコミュニケーションが取れる、指示が理解できるなら様子見で良いと言われました!その後は、言葉が増えなかったらまた相談してねと言われました!
1歳8ヶ月の時は全然まだまだ赤ちゃんでした。
ママリ🔰
指示が通って宇宙語もあればどんどん言葉も出てくると思います🥹
うちもあ!う!ばかりでした!
「子育て・グッズ」に関する質問
今3歳で今年幼稚園に行かせるのに首からぶら下げれる水筒用意しないといけないのですが、保温とか保冷つきのが良いと思いますか?それだとその機能ついてないやつよりかは少し重くなりますが、それとも軽さとかを考えてそ…
2歳児の時、保育園に通わせてた(る)先輩ママさん! もしくは保育士ママさん! アドバイスお願いします😭 4月の2歳児枠で保育園にやっっっと受かりました😭 ただ…息子以外は全員1歳児からの持ち上がりです😱 息子は早産の…
3歳児検診の時におしっこ取って持って行かないといけないのですが、まだオムツの場合オムツにラップ敷いてコットン何枚か載せて次の日の朝にそのコットンを絞ったのを専用の容器に入れて持ってくみたいなのですが、練習…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みり
ぶーぶー(車)ぶぅあ(バス)などはあるんですがそれ以外はないです😢
最近ままままーとかは増えてきたんですがそれが意味あるかは分かんないです😢
はじめてのママリ
発語2つあるのでこれからだと思います!息子も同じ月齢の時は2-3個でした。