※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
住まい

ローコストの新築を建てた方に、総額を教えていただきたいです。現在、74坪700万の土地を検討中ですが、土地代込みで3600万に収めることは可能でしょうか。

ローコストと言われている会社で新築を建てた方、
総額はいくらでしたか?

今新築を検討中で、74坪700万の土地が売りに出されています。
ただ密集住宅街で全面道路が狭いです💦
できたら土地代込みで3600万におさめたいのですが
可能だと思いますか🥺?

コメント

えーる

いけると思います!
こだわりがあってオプション付けまくるとかがなければですが😇

• めー

めー

いけますかね😭?
    実は今回2回目の家づくりでして、
    もう絶対に失敗したくないので間取りにはこだわりたいなーと思っていまして…
    キッチンとかお風呂とかそういった設備は標準でいいかなと思っています🥺

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

わたし中堅ハウスメーカーで土地込3500万円で外構諸費用もまかないました!
もちろんオプションモリモリではないですが、いくつかオプションもつけてます!
全然いけると思います〜!

• めー

めー

本当ですか🥹?
    希望が見えてきました😭✨
    中古物件をリノベーションしかないかなと思ってたのですが、耐震とか断熱とかが気になってしまって…
    一度ハウスメーカーに相談しに行ってみます🙇🏻‍♀️✨

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに土地は1000万円だったので、むしろ400万円くらい私より余裕あると思いますし、物価の上昇考えても全然いけると思います♡
    ステキな2回目の家が建ちますように♡

• 1月30日