※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

このポケモン持っていたらアカウント消されるんですか?お友達と交換した…

このポケモン持っていたらアカウント消されるんですか?
お友達と交換したみたいです

コメント

ままくらげ

改造ポケモンってやつですね💦
配布してる側はアカウント停止にあったりなどはあるそうですが
持ってる分には停止にはならないのはポケモン公式が声明を発表しています。

https://www.pokemon.co.jp/info/2021/01/210122_at01.html
(公式サイトです)

とは言え、データに不具合が起きる可能性があり、公式が認めていないポケモンである事は確かなので、速やかに逃した方が良いですね😣

わかってて通信などで使うのはリスクの元です💦
お友達にもお子さんから教えてあげられると良いですね。

私もミラクル交換などで何度かやってきて、その度にガッカリしています😭
色違い+全能力が最高なポケモンは改造ポケモンな事が多いです。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

やはりそうなのですね💦
    持っている分には停止にならないんですか?💦そしたら今すぐに逃した方がいいんですね💦

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

ちなみに、お子さんがご自身で捕まえた貴重なポケモンとの交換だった場合
    お友達がこのポケモンの問題性についてわかった上での交換となると、ちょっと悪質だなと思います😣

要は正当なレアポケモンと使い物にならないポケモンのトレードなので💦

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

すみません、入れ違いで追記してしまいました💦
    お友達があげたポケモンを返してくれるかはわかりませんが、その色違いリザードンはすぐに逃した方が安心ですね。

うっかり不特定多数のプレイヤーとオンライン交換をして、流してしまっても良くないので😣

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

たしかにわかっていたら悪質ですね😭ただ一年生で仕組みがわくわかっていないかなとも思います💦お互い一人っ子で💦💦

どうやって逃すんですかね?😭

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

これもですか?💦これも色違いと言ってて💦どこ見たら改造してるってわかるんですか?💦

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

一年生だとすると、純粋に素直に強くてレアなポケモンだと喜んで、お裾分けしたパターンかもしれませんね💦

逃すのはポケモンのボックスで行えます。
    該当ポケモンを選択すると「逃す」があります☺️
    大事なポケモンを選択しないように気をつけてくださいね✨

下の器みたいなポケモンも怪しいですね。
    作品中で一匹しか捕まえられないポケモンです。
    「強さをみる」で「親」(最初にゲットしたプレイヤー名)を見られるのですが
    そこが改造ポケモンだと○○.comな事が多いですね😭

• 40分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうだと思います😭😭

今逃しました!!
    ありがとうございます!!

このように書いてあったのですが
    平気ですかね?

• 24分前
R

.comなどの「.」が入るものはバグ入手なので速やかに消す事をおすすめします💦
アカウントが消えると言うことはないですが情報もとが分からない以上どこから情報が漏れるかわかりません💦
昔からよくあるんです😭
悲しいことに💦
お子さんからしたら嬉しいものかなと思いますが逃す事をオススメします😭
ポケモンのシリーズはスカーレットバイオレットでしょうか?🤔
SVであれば自力で色違いゲットできるので頑張るのみかなと😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

これは逃した方がいいリザードンですよね?💦💦もってるのはスカーレットです!!

• 1時間前