※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

離婚するにあたり正社員で働き始めた方、お子さんその時何歳でしたか?ま…

離婚するにあたり正社員で働き始めた方、お子さんその時何歳でしたか?
また、頼れる人は近くにいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが2歳の時でした。
実家に帰ったのと、母が専業主婦なので急なお迎えなど借りれる手は借りましたが自分たちの分の家事は別にして基本自分で頑張ってました/•᷅‎‎•᷄\୭

ぽかぽかママ

私は離婚し、元夫に住んでる場所が知られないように実家からは離れた土地に子供と2人で暮らしています。
その時子供は1歳8ヶ月でした。

現在病院の外来で正社員で働いています。
まず最初に困ったのは仕事の面接。
子供も引っ越したばかりで保育園に通えてなかったため、子供の預け場所がなかったのです。
幸いに、個人でフリースクールを行なっている方と繋がる事ができ、面接に行くことができました。

病児保育、ファミリーサポート、地域食堂など、繋がれるところには繋がっていく事でいざという時に支えになってくれますよ!
そして、見守ってくれている人がいるという精神的な安心感もあります😊

ちー

正社員になったのは、2年半前なので、子供が7歳の時です。
フルタイムパートでは生活が回らないので、正社員に転職しました。
同じアパートの子供が大好きなおじいちゃんが、我が家の支えになってくれました。
かなり高齢者なので、そこまでは頼れませんが……。
最初の内は、児童相談所のショートステイ3カ所、病児保育にお世話にはなりました。