※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
その他の疑問

発熱で受診した際、マイナンバーカードの暗証番号を尋ねられたことについて、個人情報が控えられることは問題ないのか知りたいです。

発熱で受診したのですが、マイナンバーカードを提出したら、4桁の暗証番号を聞かれました?いいんですか?と聞きましたが『は?』といった反応で。医療従事者の方に聞きたいのですが個人の番号を控えられても大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で働いていますが暗証番号を控えることはないですし、患者さんが入力する時にみんな目を伏せてます🤔

• パーシー

パーシー

そうですよね。発熱者が部屋を分けられてまして、機械に代わりに通すからだと思いますが…暗証番号変えようかなと思います😵

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気で通せない人のために職員が代わりに打つ専用の暗証番号があるのですが、病院によって対応違うんですね…その対応は不安になりますよね😥💦

• 1月31日
  • パーシー

パーシー

専用のものもあるんですね💦

• 2月3日