その他の疑問 発熱で受診した際、マイナンバーカードの暗証番号を尋ねられたことについて、個人情報が控えられることは問題ないのか知りたいです。 発熱で受診したのですが、マイナンバーカードを提出したら、4桁の暗証番号を聞かれました?いいんですか?と聞きましたが『は?』といった反応で。医療従事者の方に聞きたいのですが個人の番号を控えられても大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2月3日 お気に入り 2 夫 マイナンバー パーシー(4歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 病院で働いていますが暗証番号を控えることはないですし、患者さんが入力する時にみんな目を伏せてます🤔 1月30日 パーシー そうですよね。発熱者が部屋を分けられてまして、機械に代わりに通すからだと思いますが…暗証番号変えようかなと思います😵 1月31日 はじめてのママリ🔰 病気で通せない人のために職員が代わりに打つ専用の暗証番号があるのですが、病院によって対応違うんですね…その対応は不安になりますよね😥💦 1月31日 パーシー 専用のものもあるんですね💦 2月3日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パーシー
そうですよね。発熱者が部屋を分けられてまして、機械に代わりに通すからだと思いますが…暗証番号変えようかなと思います😵
はじめてのママリ🔰
病気で通せない人のために職員が代わりに打つ専用の暗証番号があるのですが、病院によって対応違うんですね…その対応は不安になりますよね😥💦
パーシー
専用のものもあるんですね💦