※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

額面世帯年収1000万ですが、戸建て購入には不安があります。車のローンが300万あり、手元には1000万の資産があります。

額面世帯年収1000万、賃貸は余裕で暮らせても戸建てはなかなか手が出ませんね🥲
車のローン300万、株と現金かき集めて1000万は手元にありますが、不安感の方が圧勝です…

コメント

ママリ

賃金に住んで家賃払うより戸建て購入して住宅ローン払う方が良いなとはなりませんか?🤔
世帯年収的にも余裕で良いお家に住めそうですが😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く買ってもメンテナンス維持費がその分多くかかるし、と思っており、決断できずにいます🥲
    余裕で良い家住めますかね…💦

• 1月31日
ママリ

旦那さん1馬力ならママリさんが働くという選択肢がありますが、既に2馬力全力なら確かに不安は分かります〜。
うちも2馬力で同じです。
近くの良い立地に新築立ちましたが高すぎるし金利不安だしで買えません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に2馬力です😅
    ですよね!金利も上がって物価も上がって、期待できる要素なんてないので、悲観的にもなりますよ…

• 1月31日
ママリ

賃貸と同じ地域に住むのは難しいですよね。土地を妥協するか建物を妥協するか、、、

世の中厳しいなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部を満たす家は到底買えません😭
    ほんと厳しい世の中です… それなりに納税してますが…!

• 1月31日