車必須の田舎、高卒、世帯年収700万ちょい子供ふたり👦👶🏻同じような方生…
車必須の田舎、高卒、世帯年収700万ちょい
子供ふたり👦👶🏻
同じような方生活どうですか?
土日もワンオペのため子供たちつれてどっちかの昼は外食しちゃったりしてます🤣💦
マックやラーメン、うどんなど1500円くらいですが🥹
夫がいないと半分くらいの金額で済むんですが贅沢しすぎかな🥺?
物価高物価高でなかなかカツカツです😇
家のローンが5万ちょいで安めですが突然の出費にヒーヒー言ってます…💸
毎月の貯金は財形1万.NISA5万、あとはあんまり残りません😭
ボーナスは手をつけずなるべく残してます!
もっと貯めなきゃなー😇😇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
えー!!十分なのでは?!
私の所は年収400万ですよ😭
私は仕事してないので😫これから探す予定なんです。
私も土日もワンオペだったら、外食にしますよ!!平日でも外食の時、全然あるのに😅
はじめてのママリ🔰
車の修理やらなんやらでお金が飛んでいきまくり焦ってます🤣笑
私も育休復帰前までは500万くらいでした🥺💦
田舎給料安いですよねー😭😭
やっぱり土日ワンオペだと外食にしますよね🍔!!
夜は頑張って作るから昼くらい楽します。笑
私も平日旦那がいなかったらスーパーでお寿司買ってインスタントスープ飲んだりしてます🥹🤍
良い仕事がありますように🙆♀️🤍
はじめてのママリ🔰
思いもよらぬ出費は痛いですね😭
そうだったんですね!!
わたしはボーナスも使わないとやって行けれない状況なので子供の貯金すらできてません!でも、いつか仕事するし、余裕ができたら貯めようと決めてます!そういう時期もあると割り切ってます😆
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那のみの収入だとボーナス使わないとやっていけなかったです🥺💦
今も扶養外だけどパートなので私の年収は全然戦力にならないです🤣
子供が小さい時期はお金よりママが笑顔の思い出の方が何倍も大事ですよね🥹❤️🔥❤️🔥- 1時間前
コメント