※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンションの駐輪場がこのタイプなのですが、上の段って子供(もうすぐ…

マンションの駐輪場がこのタイプなのですが、上の段って子供(もうすぐ小4)でも1人で出し入れできると思いますか?

今下の段を使ってるのですが、使ってる場所が狭くて1人で出し入れできません。(可動式なのですがぎゅうぎゅうで横の自転車を押さえながらじゃないと出し入れできない)
広い方に移そうと思うのですが上の段しか空いておらず、とりあえず埋まる前に希望出したら通ったのですが、、🤔笑
小学生さんでも同じような駐輪場で上の段使ってるお子さんいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのマンションもこのタイプです。
入れようとすると横にスライドしてしまうので、上の段は下の段に比べて入れづらいですよね。
小学生のお子さんが1人で上の段に入れようとして、かなり四苦八苦して、最終諦めてるのを見かけたことがあります😇練習は必要そうです💦

• ママリ

ママリ

このタイプ、使いにくくないですか!?💦
    まだ1人で乗ってどこかへいくということはないので、徐々に慣れてもらおうかなと思います💦
    お子さんは下の段使ってますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でも使いにくいなぁと感じます。
    主人が電動自転車乗ってて、重いので上の段は嫌だ嫌だと言ってます(笑)
    マンション全体から考えて駐輪場足りなくて、自転車は自宅玄関前にも置いていいことになってるので、子供の自転車は玄関先です。
    この前ちょっとやらせてみたら、前輪はめるとこから難しいよ💦って言ってました😅

• 54分前
  • ママリ

ママリ

うちは電動は下の段しかダメなのですが、下の段でも重いし動くしでイライラします💦笑

いいですね✨😊
    ウチも玄関前に子供用を5年ほど置いてて、暗黙の了解だったのですが、急に住民の1人が駐輪場使わないのは不公平だ!家の前は共有部だ!駐輪場あいてないなら家の中とかベランダに置けと言われまして、、
    しぶしぶ契約したのですが狭過ぎ問題からの、今度はレーン上しか空いてない問題です(笑)

マンションの駐輪場問題って絶対ありますよね、、
    ありがとうございます😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ😭自転車家の中とかベランダとか、現実的じゃないですよね…。駐輪場問題もなかなかに苦労しますね😇

• 28分前