コメント
はじめてのママリ🔰
うちのマンションもこのタイプです。
入れようとすると横にスライドしてしまうので、上の段は下の段に比べて入れづらいですよね。
小学生のお子さんが1人で上の段に入れようとして、かなり四苦八苦して、最終諦めてるのを見かけたことがあります😇練習は必要そうです💦
はじめてのママリ🔰
うちのマンションもこのタイプです。
入れようとすると横にスライドしてしまうので、上の段は下の段に比べて入れづらいですよね。
小学生のお子さんが1人で上の段に入れようとして、かなり四苦八苦して、最終諦めてるのを見かけたことがあります😇練習は必要そうです💦
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ママリ
このタイプ、使いにくくないですか!?💦
まだ1人で乗ってどこかへいくということはないので、徐々に慣れてもらおうかなと思います💦
お子さんは下の段使ってますか??
はじめてのママリ🔰
大人でも使いにくいなぁと感じます。
主人が電動自転車乗ってて、重いので上の段は嫌だ嫌だと言ってます(笑)
マンション全体から考えて駐輪場足りなくて、自転車は自宅玄関前にも置いていいことになってるので、子供の自転車は玄関先です。
この前ちょっとやらせてみたら、前輪はめるとこから難しいよ💦って言ってました😅
ママリ
うちは電動は下の段しかダメなのですが、下の段でも重いし動くしでイライラします💦笑
いいですね✨😊
ウチも玄関前に子供用を5年ほど置いてて、暗黙の了解だったのですが、急に住民の1人が駐輪場使わないのは不公平だ!家の前は共有部だ!駐輪場あいてないなら家の中とかベランダに置けと言われまして、、
しぶしぶ契約したのですが狭過ぎ問題からの、今度はレーン上しか空いてない問題です(笑)
マンションの駐輪場問題って絶対ありますよね、、
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
うわぁ😭自転車家の中とかベランダとか、現実的じゃないですよね…。駐輪場問題もなかなかに苦労しますね😇