育休手当金についてもしお分かりの方いらしたらご教授ください。現在2…
育休手当金についてもしお分かりの方いらしたらご教授ください。
現在2か月の子供がいます。
産まれる前に来年度5月入園で保育園を申請し、第一志望に対しての決定通知が来ました。
勝手ながらながらまだ幼いため、1歳までは自宅保育したいという気持ちが出てきました。
会社からはゆっくり育休をとって良いよと言われています。
1歳になる時には保育園に入れたいと思っていますが、11月生まれで途中入園はなかなか難しいと思っていて、待機児童ゼロ地域なので結局再来年度4月に入園させる流れになるかと思います。
そうなった場合、1歳半まで育児休業給付金の延長を行うことになりますが、今年度1歳未満の保育園利用決定の取り消しは育児休業給付延長ができなくなる要因になりうるのでしょうか?
住んでいる市役所に確認したところ、私の場合は保育園辞退ではなく、取り下げということになるとのことでした。
一応ハローワークのコールセンターにも確認したのですが、申し込み自体の取り下げなら延長の書類にある「内定を辞退したことがあるか」については「ない」として良い、と言われているのですがなんだか不安で…
- ママリ
コメント