はじめてのママリ🔰
私も喫煙者でお酒は年々飲めなくなってきたのでもうあまり飲むことはないです🙌🏻
どちらも全然好きにしてくれて構わないかなぁって感じですが、お酒に関しては"飲んでも飲まれるな"って言葉があるくらいなのでその辺は考えて欲しいなと思います🥺
ママリ
今はまだ想像ができないので…ただ喫煙してほしいなんて思ったことないです笑
お酒はしょっちゅう飲んでるわけではないですが、成人になったら一緒に乾杯してみたいなと思う気持ちはわかります☺️
はじめてのママリ🔰
煙草はしてほしくはないけど、すでに6歳でそれ美味しいの?と聞いてきたりするから興味はあるんだろうかと思いますね🤪お酒は飲めた方がコミュニケーションにもなるしいいのかなって思います。
みさ
ご自由にって感じです!
ママリ
私も旦那も喫煙者でした。
今は私は授乳中、旦那は息子に言われタバコをやめました。お酒は旦那はもともと飲めず、私は大好きです。タバコは体に良くないし、お金がもったいないので子供達もやらない方がいいとは思ってます。(絶対ダメとは思ってないです)
お酒は一緒に飲みたいのでお酒に飲まれなければいいかなと思ってます。
ままり
お酒は将来家族でいつか乾杯したいなぁって漠然と思いますが、タバコに関しては吸ってほしいは一度も思ったことないです😂😂
絶対吸わないでほしい!とかもないですが(笑)
ゆう
お酒はあまり飲めないですが、喫煙者です🙋♀️
お酒は常識の範囲だったら良いし、飲めなくても良いしって感じですかね!
喫煙は、出来れば吸わない方が良いとは思いますが、絶対やめた方が良い!とも私が吸ってるので強く言えず😇
実際職場の研修などで喫煙所で仲良くなるなどたくさんあって😇子供の時代には更にタバコ代上がるし、一回吸ったらなかなか辞められないし😭
でも子供に任せまーす!🤣
コメント