※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

離乳食初期で明らかに苦手そうなのはアレルギーチェックだけ済ませてあ…

離乳食初期で明らかに苦手そうなのはアレルギーチェックだけ済ませてあげないようにしてますか?😢
小さじ1でもいっぱいいっぱいで量も増やせそうにありません💦
色々料理?っぽく食べるようになればいけるんだとは思うんですが…(うちの子はトマトが苦手でした🍅)

コメント

ママリ

少し食べられたらチェック済みにして、そのままあげることは無くなりました☺️
おっしゃる通りミネストローネとか料理にすると食べられるようになると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

離乳食進んで料理っぽくなってきた時にミネストローネでまたチャレンジしてみます!🍅😋

• 2時間前
ママリ

うちの子もトマトはすごい顔をしていて小さじ1だけ試してもう一回だけチャレンジして一口しか食べずそこから避けていましたが それこそ料理ぽくなってきてミネストローネにしたら食べれたり、、結局今はトマト単体も食べれます!🍅 私のサラダに乗ってるのみている!っていうくらいです😂

ミネストローネだと食べやすいみたいですね😋うちの子も最終的にはトマトも食べてもらえることを願います🍅🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘はお豆腐を食べたら明らかに嫌そうな顔してたので、初期に食べさせて以来ほぼ食べさせてなかったです!
中期に入る頃に鰹節かけたり、市販のあんかけを少しかけて食べさせたらパクパク食べられるようになってました!
りんごとかみかんも苦手そうでしたが、中期の今はヨーグルトに混ぜたら何でも食べてくれます!☺️
アレルギーチェックできたらもうそれでいいと思います🙆‍♀️

なにかをかけるだけでも食べれるようになったりもするのですね!👀
    アレルギーチェックは済んだので、もう少し離乳食進んで料理っぽくできるようになった頃に再チャレンジしてみます😚🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

思い出した時にたまーに出すくらいでした!
うちは納豆とトマトがだめでしたが、一歳超えてからなんとなくだしてみたら、すごいパクパク食べてましたw

気付いたら食べれるようになることもあるんですね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に初期の方によく食べてくれてたお肉は今はあまり食べなくなりましたw

• 2時間前