※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が39度の発熱をしたら今の時期なら普通検査しませんか?😭夜中39度熱…

子供が39度の発熱をしたら今の時期なら普通検査しませんか?😭

夜中39度熱が出て、朝には下がっていたから検査はしなかったらしいんです。
もともと風邪症状出てて、風邪として予約してそのまま受診して鼻の薬だけもらい、熱のことは病院には言わなかったとのこと。
そして今は元気だから保育園に登園させて、仕事来た。という同僚。

熱下がっただけでインフルやコロナだったらやだ。

去年インフルで酷い目にあったから移りたくないのにー😭😭😭

こういう方がいるから園や職場でかんせんがふえるのでしのうか‥

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱出ても園とかで流行ってるものがなかったら様子見で返されることあります
熱下がってから最低2日は様子見しますね🥲
熱のこと言わなかったのはなんでなんでしょう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね😳
    かかりつけでは熱出たと言ったら必ず検査されます😂

またぶり返しもありそうですもんね💦

多分検査と言われて万が一インフルかコロナの診断されるのを避けたかったのかなーと思います。
    熱出た日は休んだので
    これ以上休みたくないんだと思います‥

• 1時間前
ちー

学校や保育園などで、今現在、インフルやコロナが流行ってる、もしくは家族のなかでインフルの人がいれば、高熱→検査しましょう、とすぐになりますが、今は、特に周りで流行ってなければ、患者から言わないと検査しない病院もあるようです。

はるか

息子のかかりつけ医だと熱出てから2日経ってから検査です🥹

かかかりつけ医の先生が私の元主治医なのもあり、大体体質的に1日熱出たら何かしらの感染症なこともあり、最近は1日でも検査してくれてます🫠
我が家は半日でも熱出たら、即病院連れて行ってます😇

普通は発熱したら、病院と保育園に言うと思います😇

はじめてのママリ🔰

病院が検査しなかったのかと思いきや病院は熱あること知らなかったんですね…
その、同僚少し発達障害なだけで悪気はないのかなと思いました。
本当にひどい親なら病院連れて行かないでしょうし…