※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
妊活

生理予定日に妊娠検査薬陽性になり、妊娠6w0dと思われる1月24日に婦人科…

生理予定日に妊娠検査薬陽性になり、妊娠6w0dと思われる1月24日に婦人科を受診したところ、胎嚢6.5mmしかない。
思ったより小さいので、また2週間後にきて下さいと言われました。

1月27日よりお尻の骨が痛いのと、下腹部がズキンズキンとするような痛みが数回あり、2週間経たず早いけど、今週病院念のため受診しようかなと思っていたところで、1月29日の夜21時頃に生理2日目くらいの出血と生理痛より重い腹痛があり、1月30日の朝に血の塊みたいはのも出たので、当日受診したところ自然流産でした。
受診した時につけていたナプキンに、ちょうど胎嚢らしきものがあったので病理検査にまわしてもらいました。

子宮の中は綺麗になっていたので、手術は必要なしです。
通常1ヶ月〜1ヶ月半くらいで生理くるので、生理終わった頃にまた受診して下さいと言われました。
また次の生理が終わったら、妊活も再開して大丈夫と言われました。

自然流産後、妊活再開して妊娠された方はいますか?
どれくらいの期間で妊娠されましたか?

12/27 排卵検査薬陽性(仲良し)
1/10生理予定日(妊娠検査薬陽性)
1/24 病院受診(胎嚢6.5mm)
1/27〜ズキンズキンと痛む腹痛がたまにある
1/29 生理2日目くらいの出血と、重い腹痛
1/30 血の塊みたいなのが出たため、受診。自然流産。

コメント

はじめてのママリ🔰

翌月には妊娠して出産しましたよ〜!

• リラックマ

リラックマ

翌月に妊娠されたんですね😳
    私のところにもきてくれたらいいな❤️
    少し希望が見えました!
    回答ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回生理見送ってからと言われたなら見送る必要ありますが、うまくいくといいですね!!お身体もですが流産後って落ちついたくらいにメンタルもじわじわきつくなるのでお大事にされてください💦

• 1時間前
  • リラックマ

リラックマ

ありがとうございます😭

• 1時間前