※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iphone8→16eに機種変しクイックスタート使えますか?以前はicloudで移行…

iphone8→16eに機種変しクイックスタート使えますか?以前はicloudで移行した記憶なのですが🥲写真動画とLINEメンバーとメモが移れば良い程度です。

確か、5年ほど前に機種変したときはicloudでバックアップ取ってたので、写真と動画、メモ、連絡先は新しいスマホに移せました。なぜかかなり昔の連絡先も移りましたが。

今回クイックスタートあることを知りました!
が、Bluetooth繋いでからしなきゃできないと記事で見たのですが、、、ということは、iphoneを箱から出して電源入れた後、SIMカードうつしたあとに起動させて即クイックスタートの画面があるわけでなく、新しいスマホである程度進んで??から、設定のところでBluetoothをONにしてから、クイックスタート▶️ができる画面が出ると言うことでしょうか??🥲🥲🥲

よろしくお願いします🙇‍♀️

ちなみに海外に住んでいたこともあり、当時からもうスマホはsim フリーしか使ってないのでappleストアで一括で毎回iPhone📱を買って月々千円ほどの安いプランの格安SIMを使ってます!!

日本のキャリア契約で5000〜10,000円など毎月払う契約のではないです!

コメント