ままり
今まで育休取ってもらったことないですが、取ってもらえばよかった、、と思ったことは一度もないです😂
あまり家事スキルないからかもですが🤣🤣
変わらず安定的に稼いできてくれるのが1番助かります(笑)
はな
取ってもらったことないですが自分1人なら昼ご飯は何でもいいけど、大人1人増えるだけで昼ごはんも適当にできなくなるのが苦痛です😂
家事も育児も自分のペースでやれるからいなくてもいいです😅
はじめてのママリ🔰
3人いますが、育休とったことないです🫡
今思えば1人目はコロナが始まった頃だったのでとってもらって家にいてもらったほうが感染に関しては不安なく過ごせたかもしれませんが…それくらいで、取らなくてもなんとかなりました!
2人目、3人目もとりませんでしたが、
育休とってずっと家にいるよりは、日中はひとりもしくは、実母義母の助けを借り、夫は早く帰ってきてもらってお風呂や家事をしてもらったりするほうが気持ち的に楽でした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
産後しばらく実母が手伝いに来てくれたので、夫が育休とらなくてもそんなに困りませんでしたが、夫は家事も育児も一通りできるので、取ってくれたらすごく助かったとは思います😌
はるか
2人目妊娠中ですが、育休取りません😂
実家まで車で10分、甥っ子命な妹の職場まで徒歩30秒です
いてくれた方が心強いなと思いますが、それより安定して稼いできてくれた方がいいと思います😂
育児はちゃんとできますし、料理はできます🤫
ち
1人目も取らず、2人目も取らない予定です!
完母なのですることもないし、近くに実家義実家があるのも一緒ですし、休む暇あるなら働いて稼いでこーい!って感じです😂
はじめてのママリ🔰
1人目で2週間とって
それこそ休日を満喫してたのでイライラして🤣🤣🤣
2人目は取りませんでした
コメント