コメント
はじめてのママリ🔰
看護師パートですが、同じく勤務2日目で末っ子発熱のため休みました💦
連絡するのものすごく気まずいですよね…
面接のときから子どもの体調不良全然OK、休みの連絡したときもママが仕事はじめるとすぐ熱出すから、子どもあるあるだよねと言ってくれました。
その1週間後に今度は2番目が熱出して休みました(笑)
兄弟いるとそうだよねって感じで、快く休ませてもらいました。
はじめてのママリ🔰
事務ではないですが、経験あります。
面接のときにその旨はお話ししており了承頂いてましたが、
出勤3日目にお休みしたその夜メッセージでクビの連絡が来ました😭
人が辞めた直後で即戦力を求めていたようなので、研修もままらなずといった感じで申し訳なかったのですが、仕方ないですね。。。
週3契約だったので早く仕事覚えてほしかったのもあると思います。
ビビらせてしまったらごめんなさい🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのような事もあるのですね…💦
肝に銘じておきます…😭- 1時間前
モカ
事務職です。
めっちゃありますあります!!
気まずいですよね。
私なんて週5勤務だったのに月10日しか出勤できなかった時もありましたね。
でもみなさん快く休ませてくれましたし、申し訳ない電話もしましたが
復帰した時誰よりも早く動いて仕事も早く覚えてまた休むけど仕事できる人物になりました。仕事ができるようになると信頼関係も付きますしまた子供の体調不良で休んでも申し訳なさはなくなり、出社したら頑張るからって感じの気力に変わりました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
連絡するのがすごく気まずかったです…💦
少し落ち着いたら学校に行けるかもと思い、その旨も伝えて様子を見ていたのですがやはりダメで…😢
結局お休みするということと、来週の日程を送って終わりました。
何かあった時に理解があり快く休ませてくれる会社だとありがたいですね✨