大人のADHDって40代で目立ってきますか?最近常に頭の中が考え事ばっかり…
大人のADHDって40代で目立ってきますか?
最近常に頭の中が考え事ばっかりや不安感でしんどいです。
若い頃から忘れ物、相手の人の言ってる事がすぐ理解できない、仕事はミスも多いです。
失敗しちゃダメだと思っても頭の中が真っ白になります。
今は個人事業でひとりで仕事してます。普通に働くのは無理そうで💦
人と3人以上で話すのがめちゃくちゃ苦手…
でも色々な人と話すのは大好きです。
その後頭の中が疲れます😂夕方から眠くなってしんどいです。
更年期ではなさそうです。
同じような方いますか?
- ママリ
コメント
もっふぃ
35過ぎてから自分でADHDなんじゃないかと思い始めて、本当に単純ミスが多いので仕事すればする程自己肯定感が下がり生きづらさがあったので思い切って発達検査したのですがADHDではないとの診断でした。自分では絶対そうだと思っていたのでびっくりです💦じゃあこの忘れっぽさって何なの?って逆に解決策がなくなってしまいました😢
ただ、生きづらさについて自分の生い立ちはすごく関係してるだろうなと思い心理カウンセリングを受けたところ心がすごく楽になりました。そして私は人の目を気にしすぎるところがあるので、そういう常に気を張った生活していると脳がキャパオーバーになり仕事や日常生活でミスや忘れ物が多くなるそうです。
なので単純に忘れ物が多いミスが多い=ADHDという訳ではないみたいです。
複数人と話すのが苦手ということなので、私と同じように色々なことに脳を使い過ぎて大事なことを見落としてしまいがちという可能性もありそうですよね😊
何にしろ困り事があるなら一度病院受診してみるのもなにかのいいきっかけになると思うのでオススメです🙌
はじめてのママリ🔰
ほとんど一緒です!
いつも同じようなことを考えて不安になりますし、相手の言っていることをすぐ理解出来ないこともあったり、相手が話した会話の内容をすぐ忘れてしまったり…
ですが周りからはコミュ力高めに見えるそうです笑
でも人付き合いは好きではないというか、後でこんな事言って不快に思われてないかな?とか、自分の言動が大丈夫だったか気になったり…💦
やる気が出ない時はとことんダラけて動きたくなくなったり…
生きづらい性格なんだろうなと思っていました…😢
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
全文、完全に同意です💦
私も自分ではコミュ力高いほうだと思ってるのに、
ママ友と話したあとに「今の言い方大丈夫だったかな…」って
ひとり反省会、めちゃくちゃしてます😅
同じ方がいてびっくりしました。
正直、ちょっと生きづらく感じますよね😢
いつかお互い、もっと楽な気持ちでいられる考え方ができるようになるといいですね🍀- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてなんだかホッとしました🥺✨
最近パートで仕事を始めて今日が2回目の出勤日だったのですが、子供が体調を崩してお休みすることになり、お休み連絡をした後でもずっとモヤモヤしていて気になっているところでした笑
今回パートが決まったのも、私のコミュ力を見てだそう…なのに私人付き合い嫌いなんです笑 コミュ力だって本当は高くないです。笑
誰かに気を遣ってばかりで疲れるんです…
コミュニケーション取って楽しいと思う事もたくさんあるんですけどね…
何も気にせずポジティブな気持ちで生きたい…😢- 1時間前
-
ママリ
急な休みのとき連絡するの嫌ですよね😭
コミュ力高いのに人付き合い苦手なのわかります😅
気を遣って頑張って話しちゃうんですよね🤣
実はみんなこんな感じなんですかね🥺
ですね、ポジティブで気楽にいきたいです…😩- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます😭
後半めちゃくちゃ一緒です😩
脳を使いすぎるって、ほんとその通りです。
ほんとは1人が気楽です😢
自分自身が疲れてしまうので発達検査してみます🥺