子育て・グッズ 歯が生えてきて2ヶ月くらい経ちます。ずっと毎食後歯ブラシで歯磨きをし… 歯が生えてきて2ヶ月くらい経ちます。 ずっと毎食後歯ブラシで歯磨きをしていて、お風呂上がりお茶を飲んだあと歯磨きをして寝室でミルクを飲んでます。 ふと、ミルクを飲んだ後にも歯磨きが必要じゃないのか?と思いました。なんとも思わずに歯磨き後にミルクをあげて、そのまま寝かせちゃってました。虫歯の原因になるのでしょうか?💦もう遅いのでしょうか…? 皆さんはミルクを飲んだあと歯磨きをしてあげてから寝かせていますか?💦 最終更新:1月30日 お気に入り ミルク お風呂 歯ブラシ お茶 ま(1歳2ヶ月) コメント ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ した方がいいんだろうなと思いつつ、ミルク飲みながら寝落ちすることがほとんどなので、歯磨きしてません😂 1月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント