※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で暴れん坊(他害等)、家ではお利口パターンもあるのですか?親戚が…

保育園で暴れん坊(他害等)、家ではお利口パターンもあるのですか?
親戚が療育に行かせない方針?なのですが、
家ではお利口なのになんでだろう?と言っていて
いや、勧められてるなら行かせてあげてと心の中で思っています。。

コメント

なな

息子それです🥹他害はなくて、ひとりでギャーギャー言っててたまに物を誰もいない方に投げたりするらしいのですが、家だとお利口というか特性がほぼほぼ出ておらず😅

むしろそのタイプの方が療育行くというか、親だけでなんとも工夫できないなら療育でお願いした方がいいと思いますね🥹

はじめてのママリ🔰

親の前ではいい子でいて、そのストレスが保育園で出ているとかじゃないでしょうか?
下の子がいるなら、家てば頑張ってお兄ちゃんお姉ちゃんをしているとか🤔
お家での対応を変えて様子見→変わらないなら療育とかでもいいのかなとも思いました。

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

うちの息子は保育園でも家でも暴れん坊のいわゆるクソガキです!
療育にも通ってて診断もされてるので4月からは支援級です🤣🤣🤣