※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

赤ちゃんがいて、インターホンの電源切ってるか、音量を下げてる方いま…

赤ちゃんがいて、インターホンの電源切ってるか、音量を下げてる方いますか?
外に何か張り紙してますか?

我が家は犬がいて、インターホンが鳴ると吠えることがあるので、
いっそのこと電源切ろうかなと思ってます。

「荷物は置き配で、チャイム鳴らさないでください」のステッカーみたいなものは貼ってるんですが、
しょーもない営業とか、
ご近所さんが回覧板だとかで、
赤ちゃんが寝てる時に限ってインターホンなるのでストレスで…😂💦

何か貼ってる方いますか?それともそのまま居留守ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

居留守です😂
荷物は不在票が来てから時間指定してその時間だけ音量上げてる感じです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜!寝てる時に下げるのもありですね✨✨
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

荷物は置き配で〜の時は結構な頻度でチャイム鳴らされてましたが、赤ちゃんが寝てるのでチャイム鳴らさないでってやつに替えたらほとんど鳴らなくなりました!
マンションなので宅配以外はあまり来ないですが、同じ配達員なのに毎回チャイム鳴らしてくる人には、今度から鳴らさず置き配してくださいって直接言いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんが寝てますってやついいですね!!調べてみます!
    置き配って貼ってて、直接言っても、なぜか郵便局だけは、インターホン鳴らしてくるので困ります😢
    ありがとうございました😆🙏

• 1時間前
ままり

音量1番小さくして、スピーカー部分?にテープ貼って出来る限り小さくなるようにしてます笑

荷物も置き配のプレート貼ってます。
でもなぜか寝てる時にインターホン鳴りますよね😱

そんな時は居留守です🙉にもか関わらず何度も押してくる人いますよね😤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜!小よりもさらに小さくするの凄いです😂✨✨
    本当寝てる時に限って、休みたい時に限って鳴るんです😭
    もうイライラマックスです💦笑
    ありがとうございます😊

• 1時間前
m🍏

音量1番下に下げてます🫣

何も貼らずに配達以外は居留守してます😳

わんちゃんは番犬ですね🐶🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

居留守しますよね〜!!😂
    吠えないときもあるんですが、
    たまに吠えるので、犬にうるさーい!って怒ってしまって、インターホンのせいでイライラしてしまいます😢💦
    ありがとうございました😊🙏

• 1時間前