元々生活費や食費などの支払いはカードでしたが、クレカやめて現金で管…
元々生活費や食費などの支払いはカードでしたが、クレカやめて現金で管理したいと思っています。
現金管理のみなさんどうやってやりくりしていますか???
現金じゃなくてPayPayにまとめて入れてそこから支払いにした方がいいのか……💭
その月の生活費全て財布に入れるのか……💭
少し前に現金管理していた時、ファイルに入れて1週間ずつ食費を分けてそれを持って買い物に行くようにしていましたが持っていくのを忘れたりするのがめんどくさくなりやめました。
どうすればいいのか悩んでます💭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
アパレル勤務ママ
プリペイドカードのaupayとPayPayに現金でチャージしてアプリで家計簿つけてます!
ままり
現金でやろうとしましたが、上手くいかずやめました。下ろすのにも手数料かかるので……
やっていた時は、封筒で分けてやっていました!
交際費か食費か微妙な項目があったり、よく分からなくなって辞めてしまいました。
クレカをやめるとのことですが……
我が家は、結局クレカにしています。生活費用の口座とクレカを別に作りました!
その口座は引かれるだけのものです。
現金は目に見えるというメリットあると思いますが、光熱費は引かれることが多いと思うので、色々やってクレカでマイルを貯めるのがお得という結論になりました😅
コメント