愚痴です。小1の娘が今年の春頃にお友達の家で引き出し開けた、財布あけ…
愚痴です。
小1の娘が今年の春頃にお友達の家で引き出し開けた、財布あけた等の行動が学校伝いに報告されました。
それから謝罪と娘の行動の見直し等色々策をたてて行動してきました。
この前、そのお友達の親にお茶しよう!と家に呼んでもらい子供も一緒にお邪魔することに。
リビングとリビングから見えるお友達の部屋(扉なし)で大体遊んでる話は聞いてたんですが、なんせ引き出しはどこ…?ってくらい開けそうな場所がなく。。。
帰宅後開けた場所を改めて聞くと、お友達の部屋の引き出しだと…。お友達の部屋には備え付けの収納があり、観音開きの扉の中におもちゃが入っていてさらに引き出しもついてるものでした。娘いわくおもちゃが入ってたと。
財布もリビングのテーブルとダイニングテーブルどっちに置いてあったの?と聞くと、お友達の学習机の上だと…。
おもちゃ入ってる所もクレーム案件?って思ったし、財布に関しては親のだったらしいけど、来るのわかってて子供の机の上に置いておくのもどうなの…って思ってしまいました。財布は開けること自体はだめなんですけど、可愛かったからついあけてしまった様です。
娘が初めて行ったときも途中留守にするし、帰ってきたらいなくて探したんだとか言うし、色々疑問でしたが全て線で繋がった気がしました。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
やった側がとやかく言えないと思います😅お宅に伺ったときと娘さんだけが行ったときで部屋は模様替えしてた可能性もありますし。
はじめてのママリ
そうなんですよ。なので何も言わず謝罪もして、今はまた普通にはなっています。
備え付けの収納なので、前から娘に話そこにおもちゃあったんだ!と聞いていて、多少のまわりの模様替えはあっても開けたところは変わってなさそうです。
実際見てびっくりしたって話です。