※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中です。7月末に復帰予定としていますが、正直特別働きたい訳でもな…

育休中です。
7月末に復帰予定としていますが、正直特別働きたい訳でもないので幼稚園まで自宅保育に気持ちがほぼ傾いている状況です。

旦那の転勤が8月にあるかもしれないので、それを理由に退職しようかと思っているのですが確定ではなく可能性があるってだけ(確定は5-6月。転勤先の枠が空いていたら転勤できる)なので、転勤を理由にしていいものなのか、、ってかんじです。

職場からは私が居ないと、、ってかんじで復帰を期待されてますし以前顔を出した時に絶対戻ってきてくださいねって念を押されてしまいました。🌀
その上司は感情を剥き出しにして物に当たったりで精神的DVみたいなもんなので、毎日ストレスが半端ないです。

このような癖ありな上司なので、途中入園入れなかったら赤ちゃん職場に連れて来ていいですよ(元奥さんにそう言って無理矢理赤ちゃん連れて来て仕事させられてた。けど泣く赤ちゃんにイライラする上司)とか、育休延長したとて毎月入園申し込みしてとか言われそうです。

7月入園だと5月中に申し込みが必要になるので、就労証明書とか準備が必要かと思うので準備もせずギリギリで辞めたら入れさす気がなかったと思われるのも嫌で、、
皆さんならどの時期にどんな理由でやめますか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

7月入園で入れますか??うちの自治体なら絶対無理なので普通に申し込みはして保育園落ちました!で育休延長します。