※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目が生まれて2ヶ月ですが、ほんっとに想像より大変ですね🥲かわいいけ…

2人目が生まれて2ヶ月ですが、ほんっとに想像より大変ですね🥲かわいいけど!赤ちゃんは比較的寝るし楽だけど!なんかもう気持ちがいっぱいいっぱいです😭

上の子は3月生まれで4歳10ヶ月、2人は5学年差なのですが、そのくらい離れてたら上の子が手がかからなくなるよ!と言われていたので信じていました。
手はかからないけど口が達者なのでもう静かにしてくれー!ってなります😂笑

まだ5歳にもなってないので、手伝ってほしいとか、こちら側(大人側)になって欲しいとは思いませんが、できれば静かにしてほしい。。
少しはいうことを聞いてほしい、、、😭

1人っ子期間が長かったので気持ち的に満足しているのかな?と思ったんですが、やっぱり寂しいみたいでケアも必要で😭
世の中の2人以上育てられてる方見たら尊敬しかないです😭😭😭😭😭😭ほんと舐めすぎててました、、、

けど大人になってもお互いにいて良かったという兄弟になってほしいし、もう戻れないので母頑張ります😭

コメント

めめ🔰

ほぼ同じ歳の差ですー!下の子もう10ヶ月になっちゃいましたが🥲

上はうるさいけど、その分下の子に騒音耐性つきますよね✨

2人目本当にあっっっという間なんで楽しんでくださーい!!
もう少ししたら赤ちゃんに絵本読んだり、一緒に遊んでくれたりしてくれると思います😊
ねんね期は、どうしても母が構いがちになっちゃうので可愛さよりも嫉妬が勝っちゃってたみたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    同じくらいの歳の差なんですね🥹✨
    そうなんです!こんなにうるさいのによく寝れるね?!てびっくりしてます😂それがすごい助かるのですが、、、笑

そうですよね😭今はちょっと邪魔者みたいに思っちゃってて、、こちらとしても複雑ののですが、きっともう少しですよね🥲
    そうなんです〜上の子も可愛いけどやっぱり下の子も久しぶりの赤ちゃんなので可愛くて🥹笑
    今しかない赤ちゃん期をしっかり堪能したいと思います👶🏻🩷

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
うちも上の子がそこまで手がかからない子で、優しく仲良くやってくれるかなーって思ったら下の子生まれて豹変しました笑笑
赤ちゃん返り、イヤイヤ期重なって気が狂うかと思いました😂
でも4ヶ月すぎたくらいから落ち着いてまだまだ甘えん坊だけど赤ちゃんのいる生活に慣れてくれた気がします!!
頑張ってください❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    共感嬉しいです🥹!!
    本当にそうなんです!!
    上の子優しいしてもかからないし、きっといい感じになるはず👍とか思ってたら全然でした🫨笑
    まだ5年も生きてないのに期待しすぎてました、、、反省です🥲

そうなんですね!!もう少し、、もう少し楽しみながら耐えながら育児していきたいと思います😭

• 4時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

我が家の次男もほんとうるさいです😂
下の子寝たら静かにしてね〜って声かけるけど数秒後うるさくしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね!わかります🥲
    成長してくると謎に声も大きくなってきて😂起きちゃうってとハラハラします😂
    それよりも4人目ご懐妊されているんですね😳!!!
    2人でも大変だ〜て思ってしまうのに凄すぎます😭大尊敬です、、、

• 4時間前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

アリさんの声で喋ろ〜とか言ってもすーぐ大きな声😂
    その割に私がもの落として大きな音立てると起きちゃう!とか言われます🤣
    1番上の子が2年生で赤ちゃん大好きでめちゃくちゃお手伝いはしてくれます😊
    それを見て次男もするので危なっかしいけど、楽は楽です🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男くんいいキャラしてますね🥹!!
    そして長男くん凄すぎます〜😭次男くんが生まれた時も赤ちゃん大好きウェルカムな感じでしたか?🥺

• 4時間前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

シー🤫とかされます🤣🤣
    もうウェルカムって感じです☺️
    でも、小さい頃は私が友達の赤ちゃん抱っこするだけでヤキモチ妬いてギャン泣きとかしてたんです😳笑
    それがもう赤ちゃん大好きで、ずーっと赤ちゃん産んでね!とか言われます🤣

• 4時間前