娘は自分の気に入った服しか着ない。今は発表会でも着れそうと思って奮…
娘は自分の気に入った服しか着ない。
今は発表会でも着れそうと思って奮発した1着5000円もしたトレーナーを毎日のように着てる笑
子ども服なんて汚れるしワンシーズンしか着れないしと普段西松屋やバースデイで買ってる身としてはだいぶ高級品だと思いましたが😂
お高いだけあってこんなに毎日のように着てるのに毛玉1つできてないし、首や袖口が伸びたり形崩れたりもしてなくてやっぱり品質良いんだなーと思ったり。
安い服をたくさん買ってすぐヨレヨレになったり1回しか着てなくない?!って服があるより、高くても気に入ってくれた物2〜3着だけ買ってワンシーズン着古してもらった方がコスパ良いんじゃないかと思えてきた。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちもそう…
夜に洗濯するから朝には乾いてて
毎日同じの着てますw
しましま
私も1回西松屋でトレーナー買いましたが、1シーズンも保たないと感じました。
ちゃんと選んで買ったトレーナーはヘビロテしても傷まない!
バースデイで買った幼稚園用のスモックやステテコは綺麗に長持ちしたので、買うものを選ばないとダメなんですね。
しろくろ
高い服はお出かけ用にしていて、普段着はプティマイン、アプレ、ブランシェスで買ってます☺️
私的に西松屋、バースデイは質悪い、生地の伸びも悪いので買ってもすぐにダメになるので買いません🫢買ってる方にはごめんなさいですが…
ママリ
西松屋やバースデーのような質の悪い服は幼稚園の汚れてもいい服。でしか使ったことがないです!
もっと小さいとき1歳くらいのときまでは着させたこともありましたが毛玉だらけになるので
やっぱり安もんはだめだなーと思いますよね(笑)
はじめてのママリ🔰
うちも次男が気に入ったものしか着ません。買っても無駄になるので自分でZOZOのページから選ばせたり、店舗でも自分で選んでもらってます。
色や素材や、デザインのこだわりがうるさいですが数着getしたらとことん着倒すのでコスパ最高です😀❣️笑
コメント