※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ピアノの発表会や幼稚園の卒園式と小学校の入学式で着るセレモニー服を…

ピアノの発表会や幼稚園の卒園式と小学校の入学式で着るセレモニー服を探しています🙂

ピアノの発表会は年に2〜3回あり踏み台の調整で上がるためこちらでの使用がメインです。

写真のような服で大丈夫でしょうか?
パンツスーツだと肩がこるのと座っていると疲れるためワンピースで探しています。
少し形がフェミニンすぎるでしょうか?

コメント

adamo

卒園式や入学式はまだ寒いので上着必須ですし、ピアノの発表会も含めこのワンピースで問題ないと思いますよ。
ワンピース自体もフェミニンすぎるとは思いません。

我が家関西ですが、入園式や入学式でスーツのジャケットを脱いだ事ないし、何ならジャケットの上のコートすら脱いでません。

コートは人それぞれですが、4月でもまだ寒いのでワンピースだけの人も見かけてないと思います。皆さん上着は羽織っていらっしゃったかと。

私はパンツスタイルでいつも行きますがそれでも寒いので、足元の寒さ対策を考えられた方が良いと思います。

体育館とか室内でジッとしているので冷えるんですよね。
卒業式の時は寒すぎて夫のマフラーを借りて足にかけてました。

はじめてのママリン🔰

ピアノの発表会では良いと思います!
卒園式や入学式でしたらコサージュつけたり、ジャケット着たりしたらカジュアルじゃなくなっていいかなと!