※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓃡もまみ𓃩
ファッション・コスメ

卒園式と入学式、同じセットで行きたいです😇卒園式でベージュのスーツや…

卒園式と入学式、同じセットで行きたいです😇
卒園式でベージュのスーツやベスト、
そんなにダメですかね…😇?

みなさん何着ますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いいですよ!✨
卒園でベージュもグレーもいましたよ!
そもそも父親はいつでも同じスーツなのに、母親だけそうやって場面ごとに変えることが謎ですから😇

• 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

そうですよね😇!!言うたらギャルママとか自由に派手な可愛い格好してる人ばっかりだし、私も好きな物着ようと思います〜!ありがとうございます!!✨

• 1時間前
はじめてのママリ

自分(ご主人も一緒に行くならご主人も)が気にしないならいいんじゃいでしょうか。

ベージュを着たからといって法的に罰せられるわけではないし、昔からのしきたりを意識して暗めの色を選ぶ人が多いんだと思うので、最後は自分の判断だと思いますよ!

私は卒園式ではネイビーを着ます。
グレーのツイードのジャケットと黒のパンツも買おうか迷ってるところです🥹

• 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

法的に😂そりゃそう😂
    もちろん自分で決めますが、1年前くらいはジレがカジュアル過ぎる論争が燃え上がってたし、世間の声が聞きたくなりました😇!

ネイビーもツイードもいいですよね、私はたくさん買えないので迷います😩ありがとうございます😊✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

卒園式でベージュは全然ダメじゃないんですが、保護者席はほぼ黒とネイビーで埋め尽くされるので、もしかしたらご本人が居た堪れない気持ちになるかもしれないです!
私だけ色違い?みたいな。

周りの方達は自分の子供しか見ていないので、他の保護者が何を着ようが気にしていないはず!

私は卒園式入学式を絶対1着で済ませたかったので、定番のネイビーにしました😅

はじめてのママリ🔰

無難にネイビーの上下です

主役は子供なのと、悪目立ちしたくないからです。