※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

小学校入学前、お名前シールを買おうと思ってるんですがひらがなのみと…

小学校入学前、お名前シールを買おうと思ってるんですがひらがなのみとひらがな漢字半分ずつのどっちがいいと思いますかね?🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生のうちは平仮名で書くのがほとんどなので、うちは平仮名にしました🙆‍♀️
もう少しで一年生終わりますが習った漢字が自分の名前に入っていたら使うぐらいなのでシールは全部平仮名でいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

ひらがなが良いと思います!😊
低学年のうちは自分が読めても周りの子も読めないと落とした時誰のかわからないので💦

つん

そのメーカーではないですが全部ひらがなにしたら4年生でまだたくさん余ってます🤣
途中から鉛筆や細かいのに貼らなくなったからかもしれないですが😂

はじめてのママリ

1.2年は平仮名、3年生からは皆名前は漢字で書いてるので半分ずつでもいいかなと思います😊

あかね

1年生はひらがなでと指定されたので平仮名のみにしました!

ママリ

名前の漢字が1年生で習うものなら漢字でもいいと思いますが、基本はひらがなのみでいいかなーと思います😊

はじめてのママリ

新入生説明会で、記名は平仮名を指定されたので全部平仮名にしました!