ルンバ等の床掃除ロボットを使用している方に質問です!旦那がルンバ買お…
ルンバ等の床掃除ロボットを使用している方に質問です!
旦那がルンバ買おうとしているのですが、あれは床置き生活してる家には向かないですよね?
物も直置きが多いし、なんならこたつにラグでゴロゴロしてて、めちゃくちゃ床生活してるんですが、導入できると思いますか?
こたつは布団をめぐり上げておけば、ラグくらいなら乗り越えていけると思うのですが、基本的には床置きなしが理想ですよね、、、
床生活だったけど、ルンバ導入に伴い、床置きなし生活に移行できたよという方いらっしゃいますか?
- ママリ
-5kgダイエット頑張る私🙉
導入したコメントでなくて申し訳ありません…導入しようと思って電気屋でめっちゃ話聞いてきた人間のコメントです…🙇🏻♀️
子供のおもちゃとか床にあるだけでそれを避けてしまうので、導入するのは子供が大きくなってからの方がいいと言われました🥹拭き掃除機能も離乳食片付けてくれるのかなって思ってたんですけど、指で擦ってベチャァとなるものはただ汚れを引き延ばしていくだけで、綺麗にはしてくれないようです…😭
たけこ
まさに、床に色々置いてましたがルンバ導入のために頑張りました😅
床から物をなくして、うちもコタツなのでコタツ布団をおっしゃるようにめくりあげ、座椅子も使用してるのでソファの上に上げて、あとダイニングの椅子も邪魔なので(掃除できなくはないがルンバが通りにくく困ってて時間がかかる)食堂の床掃除みたいに椅子を全部ひっくり返してダイニングテーブルの上に置いてます。
結構、ルンバするためにちょっと労力要ります😅
物が少なくて広くてきれいな家に向いてるとは思いますが、直おきしたまま自分で掃除するよりはきれいに掃除出来てると思います☺️
はじめてのママリ🔰
一戸建てで、2階だけルンバ使ってます!
食べカスとか気になってどうせリビングは1日に何度も掃除機かけるのでコードレスのスティックタイプの物で、2Fは基本床には何も置かずルンバにお任せです👌
ルンバ使う度に用意が必要となると逆に面倒で使わなくなるかもしれないですね😭
くう
子供が2歳で、ロボット掃除機を使ってます。
掃除機は一階の和室以外に毎日かけているので、掃除する時は床に置いてあるおもちゃの箱などは和室に移動させてます。
和室は子供が遊ぶくらいであまり汚れてないので、週に一回くらいで、その時は和室にあるものをリビングに移動させてから掃除機をかけてます。
うちの掃除機は水拭きもできるタイプなので、汚れを引き延ばすとかもなく綺麗になります🙆
コメント